dadinho de tapioca

Dadinho de tapioca

Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?

icons_svg

3 horas

icons_svg

15 dadinhos

icons_svg

Média

dadinho de tapioca 2
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de tapioca granulada

  • 250 g de queijo de coalho

  • ½ litro de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta branca

Modo de preparo

1 e 1/4 de xícara de chá de tapioca granulada

250 g de queijo de coalho

½ litro de leite

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta branca

  • 1º PASSO

    Forre uma assadeira pequena (cerca de 20 x 25 cm) com plástico filme.

  • 2º PASSO

    Numa tigela grande, rale o queijo coalho, junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.

  • 3º PASSO

    Ferva o leite e misture com os demais ingredientes, mexendo com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito.

  • 4º PASSO

    Transfira a mistura para a assadeira e espalhe com uma colher. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

    icons_svg INICIAR 180 MIN

    180Min

    Refrigerando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Preaqueça o forno a 180 ºC e transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico.

  • 6º PASSO

    Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e, em seguida, corte em cubos.

  • 7º PASSO

    Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Sirva com geleia de pimenta.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts