strogonoff

Da Rússia para o Brasil: Strogonoff

Os russos sabiam exatamente o que estavam fazendo quando inventaram o Strogonoff.

icons_svg

Fácil

icons_svg

10 porções

Strogonoff

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas;

  • 250 g de cogumelos cortados na transversal;

  • 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas;

  • 1 kg de baby beef;

  • 2 cubos de tempero de carne ralados;

  • 100 g de extrato de tomate;

  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

  • 500 ml de creme de leite fresco;

  • Suco de 1 limão.

Batata Palha

  • 500 g de batata com casca;

  • Óleo para fritar;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Strogonoff

2 colheres (sopa) de manteiga;

2 cebolas médias cortadas em rodelas;

250 g de cogumelos cortados na transversal;

4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas;

1 kg de baby beef;

2 cubos de tempero de carne ralados;

100 g de extrato de tomate;

2 colheres (sopa) de mostarda amarela;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

500 ml de creme de leite fresco;

Suco de 1 limão.

  • 1° PASSO

    Com seu Conjunto de Facas KitchenAid, pique 1 kg de baby beef em cubos de aproximadamente 2 x 2 cm e fatie os legumes.

  • 2° PASSO

    Na sua Panela Chefs em Inox, em fogo baixo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione 2 cebolas médias cortadas em rodelas e refogue por 3 minutos.

  • 3° PASSO

    Acrescente 250 g de cogumelos cortados na transversal e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas e deixe por mais 2 minutos.

  • 4° PASSO

    Coloque 1 kg de baby beef sobre o refogado e não misture para não desidratar a carne, cozinhando por 2 minutos. Depois deste tempo, misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 5° PASSO

    Acrescente 2 cubos de tempero de carne ralados, 100 g de extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa.

  • 6° PASSO

    Numa tigela, misture 500 ml de creme de leite fresco com o suco de 1 limão e mexa até engrossar.

  • 7° PASSO

    Despeje o creme de leite com limão na panela e misture tudo. Apague o fogo antes de ferver e sirva em seguida com arroz e batata.

Batata Palha

500 g de batata com casca;

Óleo para fritar;

Sal a gosto.

  • 1° PASSO

    Rale as batatas com casca e coloque de molho em um bowl com água. Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo.

  • 2° PASSO

    Na Frigideira Funda de Alumínio com Tampa, frite as batatas em óleo a 180 °C, mexendo com uma escumadeira até ficarem douradas.

  • 3° PASSO

    Retire do fogo, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts