crostini com pasta de chocolate e azeitonas

Crostini com pasta de chocolate e azeitonas

Este aperitivo é muito saboroso e ideal para reuniões informais. Originalmente, a pasta, chamada de tapenade, é feita com azeitonas de Provença, alcaparras e anchovas, mas, nesta receita, utilizamos o chocolate amargo para dar um toque de sofisticação e um sabor inusitado ao prato. Confira:

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1 hora

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24 porções

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Média

crostini com pasta de chocolate e azeitonas 2
  • 60 g de chocolate amargo

  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço

  • 1 maço de tomilho

  • 5 colheres de sopa de azeite

  • 24 fatias de baguete

  • 100 g de queijo de cabra curado

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

60 g de chocolate amargo

300 g de azeitonas pretas sem caroço

1 maço de tomilho

5 colheres de sopa de azeite

24 fatias de baguete

100 g de queijo de cabra curado

pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

  • 2º PASSO

    Coloque as azeitonas e o tomilho no seu liquidificador Diamond e bata no modo pulsar até triturar os ingredientes. Vá acrescentando lentamente o azeite e o chocolate derretido até obter uma pasta homogênea.

  • 3º PASSO

    Tempere com a pimenta e deixe descansar no refrigerador por 1 hora.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Descansando no refrigerador...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Cubra as fatias de baguete previamente torradas e sirva com o queijo de cabra por cima.


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