crostata de frutas vermelhas

Crostata de frutas vermelhas da chef Roberta Julião

A nossa chef parceira Roberta Julião ensina como preparar uma delícia para surpreender neste fim de ano.

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Difícil

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1 crostata

  • Massa

  • 220 g de farinha de trigo;

  • 100 g de manteiga sem sal gelada e picada;

  • 60 g de açúcar de confeiteiro peneirado;

  • 1/2 fava de baunilha;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 ovo + 1 gema.

  • Geleia

  • 1 bandeja de morango;

  • 1 bandeja de amora;

  • 1 bandeja de framboesa;

  • 140 g de uva-passa escura;

  • 140 g de cranberries secos.

Modo de preparo

Massa

220 g de farinha de trigo;

100 g de manteiga sem sal gelada e picada;

60 g de açúcar de confeiteiro peneirado;

1/2 fava de baunilha;

1 pitada de sal;

1 ovo + 1 gema.

Geleia

1 bandeja de morango;

1 bandeja de amora;

1 bandeja de framboesa;

140 g de uva-passa escura;

140 g de cranberries secos.

  • 1° PASSO

    Com seu Processador de Alimentos KitchenAid, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal. Misture até obter uma farofa grossa.

  • 2° PASSO

    Aos poucos, adicione a mistura de ovos e continue misturando até atingir a consistência de massa.

  • 3° PASSO

    Sove um pouco com as mãos e cubra com plástico filme. Leve a massa à geladeira para descansar durante 1-2 horas.

  • 4° PASSO

    Para a geleia, passe todas as frutas vermelhas no processador de alimentos. Na sequência, cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos. Quando atingir o ponto de geleia, leve à geladeira para esfriar.

  • 5° PASSO

    Abra a massa da torta, coloque na sua Assadeira Antiaderente Redonda KitchenAid e cubra com a geleia. Use o restante da massa para decorar a cobertura da crostata.

  • 6° PASSO

    Pincele a massa aparente com gema de ovo batida com um pouco de água. Polvilhe açúcar demerara, leve ao forno preaquecido a 180° e asse por aproximadamente 25 minutos.

  • 7° PASSO

    Quando estiver dourada, retire do forno e sirva quente.


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