Crepes de baunilha ao molho de laranja

O crepe é uma iguaria deliciosa, seja em versões doces ou salgadas. Apesar de sua origem milenar e sua história bastante controversa, a receita é um clássico da culinária que agrada a todos.

icons_svg

30 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

Para a massa

  • 100g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 3 ovos

  • 200ml de leite

  • 125ml de água

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • uma pitada de sal

  • manteiga sem sal para fritar

Para o molho

  • 100g de manteiga sem sal

  • 50g de açúcar

  • raspas e sumo de 3 laranjas

  • raspas e sumo de 2 limões

  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Para a massa

100g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

3 ovos

200ml de leite

125ml de água

1 colher de chá de extrato de baunilha

uma pitada de sal

manteiga sem sal para fritar

  • 1º PASSO

    Coloque a água, o leite e os 3 ovos no copo do seu liquidificador Diamond e bata por 20 segundos, apenas para misturar os ingredientes.

    Após esse período, pincele uma frigideira para crepes com a manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa, virando a frigideira para que ela se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe durante um minuto e vire cuidadosamente, para que cozinhe do outro lado, por mais um minuto. Repita o processo com toda a massa e mantenha os crepes quentes. Reserve.

  • 2º PASSO

    Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela e, em seguida, coloque-os, aos poucos, no copo do liquidificador, misturando os ingredientes secos aos líquidos. Leve a mistura para a geladeira por uma hora.

  • 3º PASSO

    Após esse período, pincele uma frigideira para crepes com a manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa, virando a frigideira para que ela se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe durante um minuto e vire cuidadosamente, para que cozinhe do outro lado, por mais um minuto. Repita o processo com toda a massa e mantenha os crepes quentes. Reserve.

Para o molho

100g de manteiga sem sal

50g de açúcar

raspas e sumo de 3 laranjas

raspas e sumo de 2 limões

1 colher de sopa de mel

  • 1º PASSO

    Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja e limão em uma panela.

  • 2º PASSO

    Leve para aquecer, em fogo baixo, mexendo sempre até que todo o açúcar tenha derretido.

  • 3º PASSO

    Ao final, junte o mel, incorpore bem e despeje o molho sobre os crepes dobrados. Sirva quente, com uma bola de sorvete, se preferir.


4 comentários


Bia Ramos
Bia Ramos

Como se extrai o “sumo” de laranja e limão?
Agradeço.
Bj

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bia, tudo bem?

O sumo nada mais é que o suco da fruta. Você pode extrair normalmente com o extrator de sucos da sua Stand Mixer ou da maneira que está habituada.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bia, tudo bem?

O sumo nada mais é que o suco da fruta. Você pode extrair normalmente com o extrator de sucos da sua Stand Mixer ou da maneira que está habituada.

Obrigada por comentar 🙂

Thayana
Thayana

Boa tarde! Aqui em SC tem um restaurante que serve uma deliciosa sobremesa. Crepe de banana com gemada, fica como sugestão para um fututo post. Bjos.

KitchenAid
KitchenAid

Obrigada, Thayana. Já anotamos sua sugestão.

🙂

KitchenAid
KitchenAid

Obrigada, Thayana. Já anotamos sua sugestão.

🙂

Selecionadas para você

Todos os Posts