sopa condimentada de abobora cenoura e coentro hero

Creme de abóbora

Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?

icons_svg

30 min

icons_svg

1 abóbora

icons_svg

Média

creme abobora
  • 2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos

  • 2 xícaras de caldo de legumes

  • 1 xícara de leite

  • 3 colher de chá de azeite

  • sal e pimenta a gosto

icons_svg
  • Você pode acrescentar uma colher de requeijão e um pouco de gergelim torrado. Fica uma delícia!

Modo de preparo

2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos

2 xícaras de caldo de legumes

1 xícara de leite

3 colher de chá de azeite

sal e pimenta a gosto

  • 1º PASSO

    Coloque a abóbora e o caldo em uma panela e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de caldo).

  • 2º PASSO

    Acrescente o sal, a pimenta, o azeite, o leite e bata tudo no seu mixer de mão, até virar um creme.

  • 3º PASSO

    Volte a mistura à panela somente para aquecer o creme e sirva.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts