Coxinhas por Simone Izumi

Essa receita de coxinha é a preferida da Simone Izumi, nossa parceira e chocolatier, dona do @chocolatria_

Feita com massa de batata, você pode ainda aproveitar e adicionar requeijão cremoso para dar o toque final!

  • 4 batatas médias

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • Sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 800ml de leite

  • 800g de farinha

  • 1kg de refogado de frango

  • Ovo gelado para besuntar

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

4 batatas médias

2 cubos de caldo de galinha

Sal

2 colheres de sopa de manteiga

800ml de leite

800g de farinha

1kg de refogado de frango

Ovo gelado para besuntar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

  • 1º PASSO

    Cozinhe a batata para a massa e, em uma outra panela, o frango para o recheio.

  • 2º PASSO

    Enquanto cozinham, pique cebola e alho no Mini Processador de alimentos para o recheio e separe.

  • 3º PASSO

    Após cozidas, descasque as batatas, quebre em partes e bata na Batedeira KitchenAid, até virar um purê.

  • 4º PASSO

    Assim que virar um purê, adicione leite aos poucos, com a batedeira acionada em velocidade baixa.

  • 5º PASSO

    Após adicionar cerca de 500ml de leite, adicione o caldo de galinha em pó e a manteiga derretida à mistura.

  • 6º PASSO

    Coloque em torno de meia colher de sopa de sal e o restante do leite e bata até se tornar uma mistura homogênea.

  • 7º PASSO

    Passe a mistura para uma panela e aqueça até começar a ferver.

  • 8º PASSO

    Quando começar a ferver, coloque cerca de 700g de farinha e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até obter uma massa homogênea e que desprenda do fundo da panela. Separe a massa.

  • 9º PASSO

    Volte para o frango cozido e o transfira para a tigela da batedeira. Utilize a pá plana e acione a batedeira em velocidade 1 para desfiar o frango (apenas alguns segundos).

  • 10º PASSO

    Para o recheio, fazer um refogado com o frango a cebola, o alho e tempero à gosto (sugestão: sal, pimenta, salsinha e um pouco de requeijão para dar cremosidade).

  • 11º PASSO

    Deixar o refogado esfriar antes de rechear a coxinha.

  • 12º PASSO

    Modelar a coxinha inserindo o recheio na massa (fazer como bolsinhas com a massa, com a mão untada com óleo, pegar cerca de 1 colher de sopa cheia do frango refogado e inserir na bolsinha, empurrando o recheio e trazendo a massa para cima para finalizar, modelando para dar o formato de coxinha)

  • 13º PASSO

    Besuntar as coxinhas em ovo batido bem gelado (pode colocar uma pedra de gelo) e passar na farinha de rosca.

  • 14º PASSO

    Fritar em óleo bem quente e escorrer sobre uma peneira.


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