brigadeiro gourmet

Costelinha de Porco ao Molho de Café

Aprenda essa receita de costelinha de porco marinada no café com bourbon para surpreender seu pai.

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Médio

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4 porções

Molho

  • 11/2 xícara de chá de ketchup;

  • 11/2 colher de sopa de manteiga sem sal;

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

  • 11/2 colher de sopa de mostarda de Dijon;

  • 1 colher de sopa de molho inglês;

  • 1 colher de chá de páprica doce;

  • 1/2 colher de chá de sal;

  • 1/2 colher de chá de alho em pó;

  • 1/2 colher de chá de cebola em pó;

  • 11/2 xícara de café de café forte feito no coador;

  • 1 xícara de chá de bourbon;

  • 1/8 de colher de chá de pimenta-caiena.

Costelinha

  • 1,4 kg de costelinha de porco fresca (limpas e prontas para assar);

  • 1 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon;

  • 1 colher de chá de sal refinado;

  • Pimenta do reino moída na hora a gosto;

  • Gomos de limão siciliano;

  • 1 rolo de filme de poliéster para churrasco.

Modo de preparo

Molho

11/2 xícara de chá de ketchup;

11/2 colher de sopa de manteiga sem sal;

1 colher de sopa de açúcar mascavo;

2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

11/2 colher de sopa de mostarda de Dijon;

1 colher de sopa de molho inglês;

1 colher de chá de páprica doce;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de alho em pó;

1/2 colher de chá de cebola em pó;

11/2 xícara de café de café forte feito no coador;

1 xícara de chá de bourbon;

1/8 de colher de chá de pimenta-caiena.

  • 1 PASSO

    Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela KitchenAid e leve ao fogo por cerca de 30 minutos. Mexa sempre com uma espátula. Quando ele alcançar uma consistência lisa e homogênea, reserve.

Costelinha

1,4 kg de costelinha de porco fresca (limpas e prontas para assar);

1 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon;

1 colher de chá de sal refinado;

Pimenta do reino moída na hora a gosto;

Gomos de limão siciliano;

1 rolo de filme de poliéster para churrasco.

  • 1 PASSO

    Tire o máximo de gordura da parte de cima da costelinha. Descarte a membrana que fica na parte de baixo, ao lado dos ossos, puxando-a em direção ao centro da peça.

  • 2 PASSO

    Use o sal e a mostarda Dijon para temperar a parte de cima da costelinha. Acrescente a pimenta-do-reino moída.

  • 3 PASSO

    Embrulhe a peça em um filme de poliéster para churrasco, até que se crie uma embalagem dupla. Amarre as pontas como se fosse um bombom.

  • 4 PASSO

    Coloque a carne em uma Assadeira KitchenAid, com os ossos voltados para baixo, e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 2 horas a 140ºC. Após esse tempo, retire o embrulho.

  • 5 PASSO

    Passe uma camada do molho sobre as costelinhas e coloque-as de volta no forno em uma temperatura de 180ºC por mais 1 hora. A cada 15 minutos pincele-as novamente.

    Sirva as costelinhas com molho à parte e gomos de limão siciliano.


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