Cookies

Crocantes, quentinhos e muito gostosos! Sucesso no mundo inteiro, os cookies com gotas de chocolate são perfeitos para acompanhar uma tarde com os amigos ou assistir um filme e se deliciar.

A receita para o cookie perfeito, crocante e doce na medida! Aprenda como preparar os tradicionais e amados chocolate chip cookies!

  • 114 g de manteiga sem sal refrigerada, em pedaços

  • 110 g de açúcar mascavo

  • 165 g de açúcar granulado

  • 1 ovo grande refrigerado

  • 5 ml de baunilha

  • 155 g de farinha integral

  • 15 g de aveia em flocos

  • 3 g de sal marinho

  • 2 g de bicarbonato de sódio

  • 130 g de gotas de chocolate amargo ou meio amargo

Modo de preparo

114 g de manteiga sem sal refrigerada, em pedaços

110 g de açúcar mascavo

165 g de açúcar granulado

1 ovo grande refrigerado

5 ml de baunilha

155 g de farinha integral

15 g de aveia em flocos

3 g de sal marinho

2 g de bicarbonato de sódio

130 g de gotas de chocolate amargo ou meio amargo

  • 1º PASSO

    Preaqueça o forno a 190°C e forre a sua Forma de Aço Aluminizado KitchenAid com papel manteiga.

  • 2º PASSO

    Acople o batedor Pá Plana na sua Batedeira Stand Mixer Artisan, acrescente a manteiga em cubos e ambos os açúcares na tigela e ligue a batedeira em velocidade 1 durante 1 minuto, aumentando gradualmente para a velocidade 4 por mais 1 a 2 minutos.

  • 3º PASSO

    Lembre-se de não misturar demais. A massa do cookie deve permanecer gelada, ok?!

  • 4º PASSO

    Retire o conteúdo da tigela e separe.

  • 5º PASSO

    Acrescente o ovo e a baunilha na tigela e bata na velocidade 4 até que fique uniforme, por cerca de 1 minuto.

  • 6º PASSO

    Em uma tigela separada, misture a farinha, a aveia, o sal e o fermento.

  • 7º PASSO

    Acrescente a mistura seca na tigela da Stand Mixer e bata na velocidade 1 até que toda a mistura seja incorporada. Acrescente as gotas de chocolate na velocidade 1 até que estejam misturadas à massa.

  • 8º PASSO

    Coloque cerca de 35 g de massa por cookie nas assadeiras já preparadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas.

  • 9º PASSO

    Asse até que a parte de baixo esteja dourada, por cerca de 10 a 12 minutos, e vire as formas durante o cozimento.

  • 10º PASSO

    Remova do forno e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de transferir para uma grelha para resfriar. Deixe as assadeiras resfriarem completamente antes de assar o restante da massa.

Sirva e aproveite!


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