Triple Chocolate Cookie Funcional

Seja no café da manhã ou um lanche da tarde com as crianças, os cookies são sucesso absoluto. Porém, para quem busca uma vida mais saudável, livre de gorduras, glúten e lactose em excesso, os deliciosos cookies podem ser grandes vilões. Mas, você sabia que existem cookies funcionais?

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50 min

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20 cookies de 55g

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Difícil

  • ⅔ de xícara de chá de chocolate 70% cacau picado

  • 2 ½ colheres de sopa de óleo de coco

  • ½ xícara de chá de farinha de arroz integral

  • ½ xícara de chá de farinha de arroz

  • ¼ de xícara de chá de fécula de batata

  • ¼ de xícara de chá de polvilho doce

  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de amêndoa

  • 1 ½ colheres de chá de goma xantana

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

  • ½ colher de chá de sal marinho moído

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara fino

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  • 2 ovos orgânicos

  • 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha

  • 2 colheres de sopa de água

  • 300g de raspas de chocolate 70%

Modo de preparo

⅔ de xícara de chá de chocolate 70% cacau picado

2 ½ colheres de sopa de óleo de coco

½ xícara de chá de farinha de arroz integral

½ xícara de chá de farinha de arroz

¼ de xícara de chá de fécula de batata

¼ de xícara de chá de polvilho doce

2 ½ colheres de sopa de farinha de amêndoa

1 ½ colheres de chá de goma xantana

3 colheres de sopa de cacau em pó

½ colher de chá de sal marinho moído

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de chá de açúcar demerara fino

1 xícara de chá de açúcar mascavo

2 ovos orgânicos

1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de água

300g de raspas de chocolate 70%

  • 1º PASSO

    Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.

  • 2º PASSO

    No bowl da sua Stand Mixer, bata os ovos com o extrato de baunilha e reserve.

  • 3º PASSO

    Em uma tigela, coloque a farinha de arroz integral, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a farinha de amêndoa, a goma xantana, o cacau em pó, o sal marinho moído, o bicarbonato de sódio, o açúcar demerara fino, o açúcar mascavo e misture com a ajuda de um fouet.

  • 4º PASSO

    Junte aos secos os ovos previamente batidos com o extrato de baunilha, o chocolate derretido com o óleo de coco e 1 colher sopa de água, batendo bem a cada adição. Se a massa estiver muito seca, acrescente mais 1 colher de sopa de água e misture com as mãos.

  • 5º PASSO

    Após misturar a massa, deixe-a descansar na geladeira de 15 a 20 minutos.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Descansando...
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    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Com a massa descansada e as mãos umedecidas, pegue porções da massa e molde em bolas, disponha as bolas na assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e pressione os cookies para formar um disco. Mantenha uma distância de 2cm entre os cookies na assadeira.

  • 7º PASSO

    Por fim, asse os cookies em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído


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