cookies de chocolate e avela

Cookies de chocolate e avelã

Pedimos à chef confeiteira Lu Bonometti para nos ensinar uma receita deliciosa de cookies de chocolate e avelã recheados com creme de chocolate. Confira, ela vai te surpreender.

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100 min

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15-20 unidades

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Média

cookies de chocolate e avela 2

Para a massa

  • 250g de avelãs inteiras sem casca

  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 200g de açúcar

  • 175g de farinha de trigo

  • 50g de chocolate em pó

  • 125g de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)

Para o recheio

  • 250g de chocolate meio amargo

  • ½ copo americano de água

  • 65g açúcar

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  • Conserve os cookies por até uma semana, de preferência, em pote hermético.

Modo de preparo

Para a massa

250g de avelãs inteiras sem casca

250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200g de açúcar

175g de farinha de trigo

50g de chocolate em pó

125g de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)

  • 1º PASSO

    Bata as avelãs e o açúcar no seu mini-processador KitchenAid até obter uma farofa grossa.

  • 2º PASSO

    Transfira para o bowl da sua Stand Mixer e incorpore a manteiga, batendo para obter uma mistura fofa. Acrescente a farinha, o chocolate e a fécula aos poucos, batendo na velocidade 2 com a ajuda da pá plana.

  • 3º PASSO

    Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas películas de filme plástico e leve à geladeira até firmar (cerca de uma hora).

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Na geladeira...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Corte em discos, do tamanho que preferir, e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para o recheio

250g de chocolate meio amargo

½ copo americano de água

65g açúcar

  • 1º PASSO

    Derreta o chocolate em banho maria e dissolva o açúcar na água morna.

  • 2º PASSO

    Incorpore a mistura de açúcar ao chocolate e misture bem, colocando-a em seguida em um saco de confeitar e fazendo pingos de recheio em metade dos cookies já assados.

  • 3º PASSO

    Tampe os biscoitos com os demais discos e deixe esfriar para endurecer o recheio.


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