Cookies Apaixonantes

Vocês pediram, nós dividimos! Não se esqueçam de compartilhar suas criações conosco, marcando @KitchenAidBrasil e #CriandoJuntos!

A receita original leva amoras congeladas, mas você pode substituir por morangos ou outras frutas vermelhas.

Massa

  • 1 xícara de manteiga sem sal gelada

  • 2 ovos grandes

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • ¾ colher de chá de sal

  • ¾ xícara de amido de milho

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, para finalizar

Recheio

  • 2 xícaras de framboesas congeladas

  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Massa

1 xícara de manteiga sem sal gelada

2 ovos grandes

1 colher de chá de extrato de baunilha

¾ colher de chá de sal

¾ xícara de amido de milho

3 ½ xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, para finalizar

  • 1º PASSO

    Pré aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.

  • 2º PASSO

    Coloque a manteiga e 1 xícara de açúcar em uma tigela grande e misture na batedeira em velocidade média/baixa até ficar homogêneo.

  • 3º PASSO

    Adicione os ovos, um por vez, e continue misturando.

  • 4º PASSO

    Coloque também o extrato de baunilha, o sal e o amido de milho e misture.

  • 5º PASSO

    Adicione cerca de ½ xícara de farinha por vez, misturando em velocidade média/baixa. Continue adicionando a farinha até que a massa se junte em uma bola e desgrude das laterais da tigela.

  • 6º PASSO

    Retire da batedeira e estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, até que fique com uma espessura de cerca de 1 cm.

  • 7º PASSO

    Use um cortador de biscoito em forma de coração para cortar a massa.

  • 8º PASSO

    Una os biscoitos cortados em pares e, em um biscoito de cada par, corte também o meio com uma forma de coração menor.

  • 9º PASSO

    Asse por 10-15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.

  • 10º PASSO

    Deixe esfriar completamente. Em seguida, espalhe a geléia por todos os corações que não estão cortados ao centro. Cubra com o biscoito cortado em cada par e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio

2 xícaras de framboesas congeladas

2 xícaras de açúcar

  • 1º PASSO

    Coloque as frutas congeladas e 1 xícara de açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo, até que as frutas descongelem.

  • 2º PASSO

    Continue a mexer até engrossar, por cerca de 5 minutos.

  • 3º PASSO

    Deixe a geleia esfriar e depois coloque-a na geladeira.


1 comentário


lucilene graton
lucilene graton

fiz a receita, ficou maravilhosa.

Selecionadas para você

Todos os Posts