Cookie de quinoa e damasco

Os cookies funcionais são saudáveis, leves e deliciosos! Com ingredientes alternativos, como farinha de arroz e óleo de coco, a Chef Renata Macena ensina duas receitas que vão dar água na boca.

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50 min

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10 cookies de 55g

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Médio

  • ½ xícara de chá de purê de maçã

  • ¼ xícara de chá de azeite

  • ¼ xicaca de chá de açúcar de coco ou mascavo

  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída

  • 1 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ¼ de colher de chá de sal marinho moído

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas

  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • ½ xícara de chá de damasco turco seco picado

Modo de preparo

½ xícara de chá de purê de maçã

¼ xícara de chá de azeite

¼ xicaca de chá de açúcar de coco ou mascavo

3 colheres de sopa de semente de linhaça moída

1 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de sal marinho moído

1 xícara de chá de farinha de amêndoas

1 xícara de chá de quinoa em flocos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ xícara de chá de damasco turco seco picado

  • 1º PASSO

    Antes de começar o preparo, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, coloque a compota de maçã, o azeite de oliva, o açúcar, a semente de linhaça, o vinagre, a baunilha, a canela e o sal em um bowl e misture com a ajuda do seu Mixer de Mão.

    Por fim, asse por aproximadamente 20 minutos, até que os cookies fiquem dourados e firmes ao toque.

  • 2º PASSO

    Adicione a farinha de amêndoas, a quinoa em flocos e o bicarbonato de sódio e misture. Com a a massa pronta, junte o damasco picado e misture com uma espátula. Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Descansando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Após o tempo de descanso, com as mãos umedecidas, pegue porções da massa e molde em bolas. Disponha as bolas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e pressione os cookies para formar um disco. Mantenha uma distância de 2cm entre os cookies na assadeira.

  • 4º PASSO

    Por fim, asse por aproximadamente 20 minutos, até que os cookies fiquem dourados e firmes ao toque.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Assando
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    Passo Concluído


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