Cookie americano recheado com pasta de avelãs de Simone Izumi

icons_svg

1h

icons_svg

Fácil

icons_svg

35 cookies pequenos

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (285g)

  • ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo (40g)

  • ¼ de xícara de chá de açúcar refinado (55g)

  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal 165g)

  • ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado (65g)

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos grandes batidos

Para o recheio

  • 210g de pasta de avelãs ou qualquer outro recheio cremoso

icons_svg
  • Dicas da Simone:

  • Use chocolate picado para decorar.

  • A manteiga deve estar em temperatura ambiente para ser batida com os dois tipos de açúcar.

Modo de preparo

Para a massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo (285g)

¼ de xícara de chá de açúcar mascavo (40g)

¼ de xícara de chá de açúcar refinado (55g)

½ xícara de chá de manteiga sem sal 165g)

½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado (65g)

1 pitada de sal

2 ovos grandes batidos

  • 1º PASSO

    Em sua Stand Mixer, com a pá de fouet, bata a manteiga em temperatura ambiente e os dois açúcares até ficar cremoso.

  • 2º PASSO

    Adicione o sal e os ovos aos poucos, sem parar de bater. Retire o fouet e troque pela raquete.

  • 3º PASSO

    Adicione as farinhas aos poucos e por último o chocolate picadinho.

  • 4º PASSO

    Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos até ficar firme.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Faça porções de 1 colher de chá de pasta de avelãs (aproximadamente 6g) sobre um papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 20 minutos ou até endurecer.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Faça porções de 20g de massa de cookie e recheie com a pasta de avelãs preparada. Caso deseje, decore com chocolate picado.

  • 7º PASSO

    Leve para assar em uma assadeira por 16-18 minutos em forno pré-aquecido a 180oC ou até dourar.

    icons_svg INICIAR 18 MIN

    18Min

    Assando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para o recheio

210g de pasta de avelãs ou qualquer outro recheio cremoso

  • 1º PASSO

    Prepare a pasta de avelãs conforme os passos acima


Nenhum comentário


Selecionadas para você