cupcake

Confeitaria KitchenAid – O cupcake

A receita é simples e com alguns pequenos truques fica ainda mais fácil de preparar um delicioso cupcake de baunilha na sua casa. Confira a receita da chef internacional e sweet designer Renata Ibanês.

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50 min

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15 à 20 porções

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Média

confeitaria kitchenaid o cupcake

Para a massa

  • 3 ovos grandes

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de óleo

Para o fondant

  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 1/2 xícara de chá de leite

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  • Você pode decorar com frutas vermelhas, amêndoas e confeitos, ou como preferir.

Modo de preparo

Para a massa

3 ovos grandes

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

  • 1º PASSO

    Bata os ovos, a extrato de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no seu Liquidificador Diamond.

    icons_svg INICIAR 3 MIN

    3Min

    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em seguida, coloque essa mistura na sua Stand Mixer, acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma massa homogênea.

  • 3º PASSO

    Coloque em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para o fondant

1/2 kg de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de manteiga

1/2 xícara de chá de leite

  • 1º PASSO

    Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente a manteiga e o leite.

  • 2º PASSO

    Cozinhe em banho-maria, mexer sempre, por 10 minutos ou até ficar levemente cremoso e branquinho.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Retire do fogo e cubra os cupcakes com a mistura, que irá endurecer assim que esfriar.


8 comentários


maria helena
maria helena

Lindo !!!

Alba
Alba

Olá!
Fiz essa receita, a quantidade de óleo é demais. O fondant nao dá para modelar como o da foto e é puro açucar. Nao gostei!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Alba, como vai?

Este fondant não é de modelagem, mas sim o fondant líquido. O cupcake deve ser mergulhado nele, somente na parte superior, e ele irá endurecer e formar uma camada durinha e crocante.

Esta é a receita original, com o fondant original e não a pasta de modelar chamada fondant. Se preferir, coloque um pouco de baunilha e dê um toque de sabor.

Obrigada por comentar 🙂

Joel Cândido
Joel Cândido

simplesmente uma maravilha xou de bola..

Denise
Denise

Adoro cupcake. Amei a receita cim fondant

Angela
Angela

Amei as receitas……

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Alba, como vai?

Este fondant não é de modelagem, mas sim o fondant líquido. O cupcake deve ser mergulhado nele, somente na parte superior, e ele irá endurecer e formar uma camada durinha e crocante.

Esta é a receita original, com o fondant original e não a pasta de modelar chamada fondant. Se preferir, coloque um pouco de baunilha e dê um toque de sabor.

Obrigada por comentar 🙂

Dercy Rey Mauro
Dercy Rey Mauro

Adorei! Receita básica que podemos, a partir dela, fazer variações.

Merici xe Fatima Freitas
Merici xe Fatima Freitas

Adorei os prxutos e as receitas postadas. Foi munto bom conhecer e segui-los no face. Abração

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