Confeitaria KitchenAid – O creme Chantilly

A prática e tradicional receita do creme chantilly pode ser aromatizada com especiarias e frutas, como canela, baunilha e limão para harmonizar perfeitamente com os mais diversos pratos. Confira.

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7 minutos

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2 porções

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Fácil

Chantilly

  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado

  • 1 xícara de chá açúcar

Modo de preparo

Chantilly

1/2 litro de creme de leite fresco gelado

1 xícara de chá açúcar

  • 1º PASSO

    Coloque o creme de leite fresco no bowl da sua Stand Mixer. Com a ajuda do acessório fouet, bata o ingrediente na velocidade 6 por 5 ou 7 minutos, até formar montes firmes.

    icons_svg INICIAR 7 MIN

    7Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Em seguida reduza a velocidade para 2, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até incorporar todo o açúcar ao chantilly. O creme estará pronto quando a mistura estiver consistente e fofa.


10 comentários


Marcia Ross Kloss
Marcia Ross Kloss

Se possível, colocar a vasilha e o Fouet no freezer por meia hora antes de bater os ingredientes.

Gostei bastante, vou utilizar nas minhas tortas de agora endiante.

Ana Lúcia Costa Bomfim
Ana Lúcia Costa Bomfim

Amo tudo que diz respeito a Gastronomia, dos ingredientes ao prato feito.

Lucimare Brito
Lucimare Brito

Amo tudo que diz a respeito de gastronomia..
Amo de verdade!!

Esse creme de leite é o mesmo das caixinhas!? Posso bater na batedeira. Não tenho esse que falaram. Obrigada.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Márcia, tudo bem?

O creme de leite fresco é diferente do creme de leite de caixinhas. O primeiro é encontrado na parte de laticínios (geladeiras) nos supermercados, em garradas de vidro. Possui mais gorduras e não é submetido aos mesmos processos que o segundo. É ele que utilizamos para fazer o chantilly, não obtendo o mesmo resultado com o de caixinha.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Márcia, tudo bem?

O creme de leite fresco é diferente do creme de leite de caixinhas. O primeiro é encontrado na parte de laticínios (geladeiras) nos supermercados, em garradas de vidro. Possui mais gorduras e não é submetido aos mesmos processos que o segundo. É ele que utilizamos para fazer o chantilly, não obtendo o mesmo resultado com o de caixinha.

Obrigada por comentar 🙂

Cristiane Dias
Cristiane Dias

o creme de leite fresco precisa estar gelado ???

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Cristiane, tudo bem?

Precisa sim, bem geladinho.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Cristiane, tudo bem?

Precisa sim, bem geladinho.

Obrigada por comentar 🙂

Mislene pereira
Mislene pereira

Oiii , esee creme pode ser guardado depois de pronto ? Se puder , dura quanto tempo em geladeira .

Obrigada

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Mislene, tudo bem?

Infelizmente, o chantilly é um creme frágil que não dura muito tempo na geladeira. O ideal é fazê-lo para comer na hora, de preferência com o creme de leite fresco bem gelado.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Mislene, tudo bem?

Infelizmente, o chantilly é um creme frágil que não dura muito tempo na geladeira. O ideal é fazê-lo para comer na hora, de preferência com o creme de leite fresco bem gelado.

Obrigada por comentar 🙂

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