Cookies de goiabada | Confeitaria KitchenAid

Os cookies são deliciosos biscoitos americanos, crocantes por fora e macios por dentro. Nesta receita, a chef confeiteira Lu Bonometti nos mostra como a combinação de cookies e goiabada pode ser maravilhosa. Confira:

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60 min

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15 à 20 unidades

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Média

Cookies de goiabada

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio em pó

  • 200 g manteiga sem sal

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 xícara de goiabada cremosa

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  • A goiabada pode ser substituída por bananada, marmelada e outros doces de fruta.

Modo de preparo

Cookies de goiabada

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio em pó

200 g manteiga sem sal

1 xícara de chá de açúcar

2 ovos

1 xícara de goiabada cremosa

  • 1º PASSO

    Leve a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar ao bowl da sua Stand Mixer e bata até obter uma mistura clara e aerada.

  • 2º PASSO

    Adicione os ovos e continue a bater até incorporá-los e a massa ficar fofa. Misture o bicarbonato à farinha e adicione à massa na batedeira. Bata até incorporar.

  • 3º PASSO

    Estenda um pedaço de papel filme sobre uma bancada, coloque um pouco de massa sobre ele e estenda uma nova camada de papel. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura, aproximadamente. Repita o procedimento com toda a massa separadamente e leve à geladeira por 1 hora ou mais.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Gelando...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Retire a massa e, com um cortador em formato circular, molde os discos e disponha sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga.

  • 5º PASSO

    Faça uma leve pressão com a ponta do dedo no centro da massa para delimitar o local onde será colocado o recheio e coloque a goiabada em um saco de confeitar. Preencha os pequenos espaços na massa e leve ao forno pré-aquecido a 170° por 10 minutos ou até ficar dourado.
    Após retirar do forno, deixe esfriar para a goiabada endurecer. Guardar em pote hermético por até 1 semana.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Assando
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    Passo Concluído


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