Comida de inverno | Polenta light com cogumelos

Aprecie uma saborosa comida de inverno com a receita de polenta light com cogumelos.

icons_svg

30 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

Polenta

  • 1 xícara de chá de fubá

  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de queijo muçarela light ralado

  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Cogumelos

  • 2 xícaras de chá de cogumelos frescos diversos (shitake, shimeji e paris)

  • 1 colher de sopa de cebola picada

  • 1 colher de café de alho picado

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de sopa de azeite

  • tomilho fresco, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

icons_svg
  • Para uma receita mais saudável, faça seu próprio caldo de legumes.

Modo de preparo

Polenta

1 xícara de chá de fubá

6 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de queijo muçarela light ralado

Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Cozinhe o fubá no caldo de legumes, mexendo constantemente com um fouet por aproximadamente 20 minutos.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Tempere com azeite, sal e pimenta e finalize com a muçarela.
    Reserve.

Cogumelos

2 xícaras de chá de cogumelos frescos diversos (shitake, shimeji e paris)

1 colher de sopa de cebola picada

1 colher de café de alho picado

1 folha de louro

1 colher de sopa de azeite

tomilho fresco, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Refogue a cebola, o alho e a folha de louro no azeite até que estejam levemente dourados.

  • 2º PASSO

    Acrescente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e tomilho fresco picado, refogando por 5 minutos em fogo alto até que esteja cozido.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Refogando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Retire a folha de louro e sirva sobre a polenta.


1 comentário


Que receita apetitosa… Equilibrada e saborosa! Parabéns e obrigada por nos proporciobar tanto prazer!

Selecionadas para você

Todos os Posts