cinnamon rolls

Cinnamon Rolls para entrar no clima do Natal

Um clássico da época mais festiva do ano, esses rolinhos de canela servem tanto para a sobremesa quanto para o café da tarde.

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Médio

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12 a 15 rolinhos

  • Para a massa:

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);

  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente;

  • 50 g de açúcar;

  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente;

  • 75 g de manteiga sem sal, derretida e fria;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 ovo grande;

  • 460 g de farinha de trigo.

  • Para o recheio:

  • 100 g (1/2 xícara) de manteiga derretida;

  • 75 g de açúcar refinado;

  • 75 g de açúcar mascavo;

  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

  • Para a cobertura:

  • 55 g de manteiga sem sal;

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;

  • 1/2 colher de chá de baunilha;

  • 3-6 colheres de sopa de água quente.

Modo de preparo

Para a massa:

1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);

1/2 xícara de água em temperatura ambiente;

50 g de açúcar;

1/2 xícara de leite em temperatura ambiente;

75 g de manteiga sem sal, derretida e fria;

1 colher de chá de sal;

1 ovo grande;

460 g de farinha de trigo.

Para o recheio:

100 g (1/2 xícara) de manteiga derretida;

75 g de açúcar refinado;

75 g de açúcar mascavo;

2 colheres de sopa de canela em pó.

Para a cobertura:

55 g de manteiga sem sal;

2 xícaras de açúcar de confeiteiro;

1/2 colher de chá de baunilha;

3-6 colheres de sopa de água quente.

  • 1° PASSO

    Comece pela massa: em uma tigelinha pequena, misture o fermento e a água para dissolver.

  • 2° PASSO

    Na tigela da sua Stand Mixer, misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem e junte a água com o fermento. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dê para manipular.

  • 3° PASSO

    Sove a massa por 10 minutos à mão ou na Stand Mixer com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra o bowl com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 a 2 horas).

  • 4° PASSO

    Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar. Em uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20×40 cm.

  • 5° PASSO

    Com um pincel de silicone, pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe os açúcares misturados com a canela. Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida.

  • 6° PASSO

    Com uma faca afiada, corte em 12 a 15 pedaços e coloque em uma forma de 20×30 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe espaço entre os rolinhos.

  • 7° PASSO

    Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno aquecido a 180 °C, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.

  • 8° PASSO

    Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura: em um bowl médio, misture a manteiga derretida e o açúcar.

  • 9° PASSO

    Vá adicionando a água quente aos poucos, até ficar em ponto de fondant.

  • 10° PASSO

    Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.


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