Cinnamon Roll com mel e nozes pela chef Carole Crema

Venha se deliciar com essa receita maravilhosa de Cinnamon Roll com mel e nozes da Chef Carole Crema 🙂

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Rendimento: 15 Unidades

  • 1 pacote de 10 g de fermento fresco seco ativado

  • 240 ml de leite integral

  • 100 g de açúcar refinado

  • 70 g de manteiga

  • 660 g de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Para o recheio:

  • 1 xícaras de açúcar mascavo

  • 1 xícara de mel

  • 150 g de manteiga

  • 100 g de nozes picadas

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • Para a Calda:

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 100 ml de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

1 pacote de 10 g de fermento fresco seco ativado

240 ml de leite integral

100 g de açúcar refinado

70 g de manteiga

660 g de farinha de trigo

3 ovos

1 pitada de sal

Para o recheio:

1 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de mel

150 g de manteiga

100 g de nozes picadas

1 colher de sopa de canela em pó

Para a Calda:

2 xícaras de açúcar refinado

100 ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1°PASSO

    Numa tigela pequena coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem na batedeira até o açúcar dissolver.

  • 2°PASSO

    Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja.

  • 3°PASSO

    Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, mel, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.

  • 4°PASSO

    Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos.

  • 5°PASSO

    Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.

  • 6°PASSO

    Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume.

  • 7°PASSO

    Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.

  • 8°PASSO

    Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a.

  • 9°PASSO

    Corte e ajeite numa assadeira untada.

  • 10°PASSO

    Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos.

  • 11°PASSO

    Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada.

  • 12°PASSO

    Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva. Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.


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