Cinnamon Roll com mel e nozes pela chef Carole Crema
Venha se deliciar com essa receita maravilhosa de Cinnamon Roll com mel e nozes da Chef Carole Crema 🙂
Rendimento: 15 Unidades

1 pacote de 10 g de fermento fresco seco ativado
240 ml de leite integral
100 g de açúcar refinado
70 g de manteiga
660 g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de mel
150 g de manteiga
100 g de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
Para a Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
100 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1 pacote de 10 g de fermento fresco seco ativado
240 ml de leite integral
100 g de açúcar refinado
70 g de manteiga
660 g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de mel
150 g de manteiga
100 g de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
Para a Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
100 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
-
1°PASSO
Numa tigela pequena coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem na batedeira até o açúcar dissolver.
-
2°PASSO
Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja.
-
3°PASSO
Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, mel, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.
-
4°PASSO
Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos.
-
5°PASSO
Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.
-
6°PASSO
Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume.
-
7°PASSO
Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.
-
8°PASSO
Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a.
-
9°PASSO
Corte e ajeite numa assadeira untada.
-
10°PASSO
Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos.
-
11°PASSO
Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada.
-
12°PASSO
Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva. Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.
Nenhum comentário