Churros por Carole Crema

Que tal criar em casa esses deliciosos churros ensinados pela Carole Crema?

Fácil de fazer em casa e com bom rendimento, você pode optar por acompanhar com doce de leite, calda de chocolate, goiabada...

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 de xícara de água

  • 2 xícara de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

6 colheres (sopa) de manteiga

2 de xícara de água

2 xícara de farinha de trigo

3 ovos batidos

½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)

Óleo para fritar

Açúcar e canela para polvilhar

  • 1º PASSO

    Coloque a manteiga, a água e a baunilha em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a manteiga esteja derretida por completa e a água comece e ferver.

  • 2º PASSO

    Adicione toda a farinha de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola lisa que se solte facilmente dos lados da panela, cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 3º PASSO

    Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos.

  • 4º PASSO

    Leve a massa para uma batedeira com a raquete, adicione os ovos um a um, sem parar de mexer. Bata até homogeneizar e então coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de pitanga.

  • 5º PASSO

    Esquente bem o óleo.
    Misture o açúcar e a canela em uma tigela e deixe a mistura reservada.

  • 6º PASSO

    Aperte a massa direto sobre o óleo quente, formando pedaços de cerca de 5 cm a 7 cm de comprimento.

  • 7º PASSO

    Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente.

  • 8º PASSO

    Passe os churros quentes pela mistura de açúcar e canela.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts