cheesecake tradicional

Cheesecake Tradicional

Se você não resiste a esta tentadora sobremesa, aprenda esta receita de cheesecake tradicional.

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60 min

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1 cheesecake

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Média

cheesecake tradicional 2

Para a massa

  • 160g de biscoito maisena moído

  • 80g de manteiga derretida

  • 1/2 colher de chá de canela

Para o recheio

  • 690g de cream cheese

  • 180g de açúcar refinado

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 3 ovos

Para a calda

  • 300g de frutas vermelhas congeladas

  • 200g de açúcar

  • Suco de um limão

Modo de preparo

Para a massa

160g de biscoito maisena moído

80g de manteiga derretida

1/2 colher de chá de canela

  • 1º PASSO

    Bata o biscoito no Mini Processador de Alimentos KitchenAid até virar uma farofa.

  • 2º PASSO

    Acrescente a manteiga derretida e bata na sua Stand Mixer, misturando bem.

  • 3º PASSO

    Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.

Para o recheio

690g de cream cheese

180g de açúcar refinado

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de suco de limão

3 ovos

  • 1º PASSO

    Bata o cream cheese na Stand Mixer até amaciar bem e aos poucos adicione o açúcar em velocidade baixa.

  • 2º PASSO

    Pare de bater, acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente.

  • 3º PASSO

    Despeje o recheio na forma forrada e asse por 15 minutos a 150ºC.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Após esse período, reduza a temperatura para 100ºC e mantenha no forno por mais 30 minutos.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Por fim, leve para gelar.

Para a calda

300g de frutas vermelhas congeladas

200g de açúcar

Suco de um limão

  • 1º PASSO

    Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa e desligue.

  • 2º PASSO

    Tire a calda do fogo, deixe esfriar e bata no Liquidificador Diamond. Por fim, despeje a calda sobre o cheesecake frio e sirva.


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