ceviche com chips de batata-doce

Ceviche com Chips de Batata-Doce

Receita que surpreende no sabor e na criatividade para receber os amigos nos dias mais quentes do ano.

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Fácil

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4 porções

  • 1 batata-doce grande;

  • 1 cebola roxa pequena;

  • 1 pimenta dedo-de-moça;

  • 400 g de robalo;

  • 1 colher de chá de gengibre picado;

  • 200 ml de suco de limão;

  • Azeite de oliva;

  • Coentro a gosto;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1 batata-doce grande;

1 cebola roxa pequena;

1 pimenta dedo-de-moça;

400 g de robalo;

1 colher de chá de gengibre picado;

200 ml de suco de limão;

Azeite de oliva;

Coentro a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 1° PASSO

    Com o ralador em fatias do seu Set Gourmet instalado na Stand Mixer, corte as batatas-doces em fatias bem fininhas.

  • 2° PASSO

    Coloque as fatias em uma tigela, tempere com sal, pimenta-do-reino e alho em pó. Regue com o azeite de oliva e misture bem.

  • 3° PASSO

    Disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até secar.

  • 4° PASSO

    Comece o ceviche cortando a cebola roxa em tiras bem fininhas, uma pimenta dedo-de-moça e o coentro. Reserve.

  • 5° PASSO

    Corte o peixe em cubos médios e reserve-o em um bowl de vidro.
    Dica: em um outro recipiente, coloque o bowl com o peixe em cima de um recipiente com gelo. Isso ajuda a manter a temperatura e o frescor durante o preparo.

  • 6° PASSO

    Junte a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o coentro com o peixe cortado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o azeite e o suco de limão.

  • 7° PASSO

    Misture bem e sirva com os chips de batata-doce.


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