Cardápio Workshop Comfort Food com Carole Crema

Nada melhor do que curtir um dia cozinhando receitas deliciosas que abraçam o estômago e que carregam aquele valor afetivo. Sob esse conceito de comfort food, a Chef Carole Crema preparou um cardápio especial com receitas pensadas exatamente para esse momento de curtir o aconchego da sua casa e se deliciar com uma comidinha simples mas cheia de sabor.

Aprenda esse cardápio da chefe Carole Crema!

Gazpacho

  • 5 tomates maduros

  • 1 pepino japonês

  • ¼ de pimentão vermelho

  • 1 fatia de pão italiano amanhecido

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • ½ colher (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Bolo de Carne

  • 120 ml de leite

  • 1 xícara de aveia em flocos finos

  • 1 kg de patinho

  • 300 g de mussarela ralada

  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

  • Manjericão picado a gosto

  • Azeite a gosto

  • 200 g de bacon em fatias

  • 300 g de cogumelos (shitake, shimeji e paris)

  • 100 g de manteiga

Mousse de Limão

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco de 4 limões-taiti

  • Raspinha de 1 dos limões

  • 2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo

Gazpacho

5 tomates maduros

1 pepino japonês

¼ de pimentão vermelho

1 fatia de pão italiano amanhecido

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

½ colher (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 1º PASSO

    Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Em seguida, corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios.

  • 2º PASSO

    Descarte as pontas do pepino e o corte em pedaços médios também.

  • 3º PASSO

    Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias e aproveite para descascar o dente de alho.

  • 4º PASSO

    Para finalizar, bata todos os ingredientes no seu Liquidificador KitchenAid.

Bolo de Carne

120 ml de leite

1 xícara de aveia em flocos finos

1 kg de patinho

300 g de mussarela ralada

Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Manjericão picado a gosto

Azeite a gosto

200 g de bacon em fatias

300 g de cogumelos (shitake, shimeji e paris)

100 g de manteiga

  • 1º PASSO

    Na tigela da sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid, misture 3 ovos, 120 ml de leite e 100 g de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos.

  • 2º PASSO

    Moa 1 kg de patinho no Moedor de Alimentos KitchenAid e acrescente à mistura já descansada. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e misture bem com as mãos.

  • 3º PASSO

    Abra a carne moída temperada em 2 sacos plásticos formando um retângulo de 26 x 40 cm. Distribua os cogumelos, o bacon e a mussarela.

  • 4º PASSO

    Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

Mousse de Limão

1 lata de leite condensado

Suco de 4 limões-taiti

Raspinha de 1 dos limões

2 xícaras de creme de leite fresco

  • 1º PASSO

    Deixe o creme de leite fresco bem gelado: mexa-o e coloque por 10 minutos no congelador.

  • 2º PASSO

    Com um ralador, faça as raspinhas de 1 dos limões.

  • 3º PASSO

    Corte os limões ao meio e esprema o suco deles.

  • 4º PASSO

    Abra a lata de leite condensado e despeje todo o conteúdo em uma tigela média.

  • 5º PASSO

    Misture o leite condensado, o suco e as raspinhas do limão.

  • 6º PASSO

    Em seguida, bata o creme de leite bem gelado na Batedeira Stand Mixer KitchenAid até o ponto de chantilly. Misture ao leite condensado com limão.

  • 7º PASSO

    Para finalizar, disponha em taças e gele por 2 horas.

Aproveite!


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