Cardápio Dia dos Pais – Manjar de Coco

Esta receita de Manjar Branco é um clássico dos almoços familiares. Claro que ela ia aparecer por aqui no nosso cardápio de almoço de Dia dos Pais. Normalmente, ele é servido com calda de ameixa, mas o importante é você escolher a sua versão favorita para surpreender o paizão no almoço!

Para finalizar, é hora da sobremesa! Aprenda como fazer um Manjar Branco que é realmente dos deuses para comemorar com o seu pai.

Manjar

  • ½ litro de leite

  • 4 colheres de amido de milho

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de açúcar

Calda de Ameixa

  • 150g de Ameixas Pretas

  • ½ xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Manjar

½ litro de leite

4 colheres de amido de milho

200 ml de leite de coco

2 colheres de sopa de açúcar

  • 1º PASSO

    Na sua Panela KitchenAid, junte todos os ingredientes do e leve ao fogo médio até dissolver o amido de milho.

  • 2º PASSO

    Mexa por 5 minutos sem parar.

  • 3º PASSO

    Transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar. Em seguida, deixe gelar por 2 horas.

  • 4º PASSO

    Após gelar, quando ele estiver consistente, desenforme e adicione a calda.

Calda de Ameixa

150g de Ameixas Pretas

½ xícara de água

1 xícara de açúcar

  • 1º PASSO

    Cozinhe todos ingredientes da calda na sua Panela KitchenAid até ferver.

  • 2º PASSO

    Continue a mexer por cerca de 10 minutos a mais.

  • 3º PASSO

    Despeje sobre o manjar pronto e é só servir.

Sirva e aproveite o dia ao lado do seu Pai!

Feliz Dia dos Pais.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts