Cardápio de Dia das Mães

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Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão

  • 8 fatias de pão italiano cortados em grossura média

  • 2 dentes de alho inteiro sem casca

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 300 gr de cogumelos (paris, shitake, shimeji branco e preto)

  • Salsinha picada

  • ¼ de xícara de vinho branco

  • Creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de parmesão

  • Sal e pimenta

Lasanha de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana grande

  • 2 tomates médios

  • ½ xícara de cream cheese

  • Molho pesto (link aqui)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Pudim de leite perfeito

  • Para o Pudim

  • 2 latas de leite condensado

  • 4 ovos

  • 2 ½ xícaras de chá de leite

  • Para a calda

  • 1 xícara de açúcar

  • ⅓ xícara de água fervente.

Modo de preparo

Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão

8 fatias de pão italiano cortados em grossura média

2 dentes de alho inteiro sem casca

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

300 gr de cogumelos (paris, shitake, shimeji branco e preto)

Salsinha picada

¼ de xícara de vinho branco

Creme de leite fresco

2 colheres de sopa de parmesão

Sal e pimenta

  • 1º PASSO

    Utilize um pano umedecido para tirar a terra que possa estar grudada nos cogumelos Paris. Seque-os bem. Fatie os cogumelos shitake com uma espessura fina. Corte os shimejis para que fiquem sem a base e suas cabeças se separem.

  • 2º PASSO

    Na frigideira KitchenAid coloque o azeite e deixe aquecer bem. Adicione os cogumelos e o alho picado e refogue-os até que estejam mais moles. Acrescente o vinho branco, mexa com delicadeza e deixe o álcool evaporar por completo. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa picada.

  • 3º PASSO

    Torre os pães até que fiquem levemente dourados. Esfregue-os com alho. Coloque uma colher e meia de sopa do creme de cogumelos e povilhe com parmesão ralado no ralador para Stand Mixer
    Se quiser dar um toque extra, volte com as bruschettas para o forno e deixe que dourem por mais 5 minutos, sem tostar demais o pão.

Lasanha de abobrinha

1 abobrinha italiana grande

2 tomates médios

½ xícara de cream cheese

Molho pesto (link aqui)

Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1º PASSO

    Preaqueça o forno em 200ºC.

  • 2º PASSO

    Para obter fatias finas utilize o acessório cortador em folhas para Stand Mixer KitchenAid. Não há necessidade de retirar a casca do legume.

  • 3º PASSO

    Comece a montagem: primeiro unte com azeite o refratário que irá usar para a criação.
    Então monte da seguinte maneira: camada de folhas de abobrinha – camada de tomates – camada de cream cheese – camada de molho pesto.
    Repita até terminar os ingredientes.

  • 4º PASSO

    Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado na sua Stand Mixer KitchenAid e leve ao forno até gratinar.

Pudim de leite perfeito

Para o Pudim

2 latas de leite condensado

4 ovos

2 ½ xícaras de chá de leite

Para a calda

1 xícara de açúcar

⅓ xícara de água fervente.

  • 1º PASSO

    Preaqueça o forno a 160ºC.

  • 2º PASSO

    Em uma tigela pequena quebre um ovo de cada vez e então transfira para seu liquidificador Diamond KitchenAid. Acrescente o leite condensado e bata bem.
    Continue acrescentando o leite aos poucos e continue batendo.
    Deixe a massa descansando enquanto você prepara a calda de caramelo.

  • 3º PASSO

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo e deixe derreter, mexendo com uma espátula. Depois que o açúcar derreter por completo adicione a água fervente. Mexa até obter uma calda lisa.

  • 4º PASSO

    Transfira a calda para a forma e caramelize todo o fundo e laterais da forma.
    Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira.

  • 5º PASSO

    Coloque a forma no forno, dentro de outra forma alta e então adicione água fervente cobrindo metade da forma do pudim. Asse em banho maria por 1h30.

  • 6º PASSO

    Leve seu pudim para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.


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