Cannelloni de espinafre, ricota e nozes

Nesta receita, o clássico recebe uma nova vida ao adicionar, ao recheio do cannelloni, nozes crocantes, queijo parmesão e queijo pecorino. Confira a receita.

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40 min

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5 porções

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Média

Cannelloni de espinafre, ricota e nozes

  • 1 receita de Massa Fresca com KitchenAid

  • 1 receita de Molho de tomate caseiro

  • 1 maço de espinafre cozido e espremido

  • 1 cebola grande picada em cubos

  • 100g de nozes

  • 40g de manteiga

  • 400g de ricota fresca

  • 2 ovos

  • 75ml de creme de leite fresco

  • 100g de queijo pecorino ralado

  • 75g de queijo parmesão ralado

  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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  • Sirva acompanhado de um bom vinho.

Modo de preparo

Cannelloni de espinafre, ricota e nozes

1 receita de Massa Fresca com KitchenAid

1 receita de Molho de tomate caseiro

1 maço de espinafre cozido e espremido

1 cebola grande picada em cubos

100g de nozes

40g de manteiga

400g de ricota fresca

2 ovos

75ml de creme de leite fresco

100g de queijo pecorino ralado

75g de queijo parmesão ralado

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • 1º PASSO

    Doure as cebolas e as nozes na manteiga, salteie o espinafre e coloque a mistura refogada no bowl da sua Stand Mixer.

  • 2º PASSO

    Acrescente a ricota, os ovos, o creme de leite e a noz-moscada, batendo os ingredientes na velocidade 2 com a ajuda da Pá Plana. Tempere a gosto e incorpore metade dos queijos pecorino e parmesão à mistura de espinafres. Reserve.

  • 3º PASSO

    Com a ajuda do acessório Pasta Roller, acoplado à sua Stand Mixer, abra a receita de Massa Fresca com KitchenAid na espessura 7, até obter retângulos de massa no tamanho que desejar.

  • 4º PASSO

    Cozinhe as folhas de massa em água salgada por cerca de 30 segundos, escorra e regue com um fio de azeite, reservando até esfriar.

  • 5º PASSO

    Com as lâminas de massa já frias, recheie cada uma delas com 2 colheres de sopa do recheio de espinafres, enrolando as folhas até formarem pequenos rolos.

  • 6º PASSO

    Distribua as massas recheadas em um refratário untado com azeite, cubra com a receita de molho de tomate caseiro e polvilhe o restante dos queijos parmesão e pecorino.

  • 7º PASSO

    Leve o refratário ao forno pré-aquecido em 200°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído


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