Caldo de legumes

Assim como o caldo de frango, o caldo de legumes é um tempero caseiro muito útil para dar mais sabor a receitas como risotos, sopas, cremes, ensopados e assados de forma muito mais saudável.

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30 min

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2 litros

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Fácil

  • 1 cebola grande cortada ao meio

  • 3 dentes de alho descascados e inteiros

  • 2 cravos da índia

  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes

  • 2 talos de salsão

  • 2 folhas de louro

  • 2 livros de água

  • sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

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  • Não descarte os ingredientes cozidos. Você pode utilizá-los em tortas ou ensopados para dar sabor

  • Não acrescente sal à receita. Assim, você não terá que se preocupar com o excesso de sal quando for utilizá-lo em seus pratos

Modo de preparo

1 cebola grande cortada ao meio

3 dentes de alho descascados e inteiros

2 cravos da índia

2 cenouras cortadas em pedaços grandes

2 talos de salsão

2 folhas de louro

2 livros de água

sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

  • 1º PASSO

    Cozinhe todos os ingredientes em fogo brando por cerca de 30 minutos.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Após este processo, coe o caldo e conserve em geladeira, utilizando sempre que necessário.


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