Caldo de frango

Os temperos são verdadeiras bombas de sabor. Com eles, é possível modificar uma receita completamente, deixando-a com a sua cara ou ainda dando um toque regional a um prato muito simples.

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5 horas

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2 litros

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Fácil

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 3 dentes de alho

  • 500 g de cortes de frango da sua preferência, com osso (prefira asas ou coxas)

  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes

  • 2 ½ litros de água

  • salsão a gosto

  • salsinha a gosto

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  • Você pode manter seu caldo caseiro na geladeira, mas, ao congelá-lo em formas de gelo, ele durará de 3 a 6 meses.

  • Os cortes de frango utilizados na receita devem conter osso, para aproveitar todo o colágeno do ingrediente.

Modo de preparo

1 cebola cortada em 4 partes

3 dentes de alho

500 g de cortes de frango da sua preferência, com osso (prefira asas ou coxas)

2 cenouras cortadas em pedaços grandes

2 ½ litros de água

salsão a gosto

salsinha a gosto

  • 1º PASSO

    Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de duas horas, ou mais.

    icons_svg INICIAR 120 MIN

    120Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Com uma peneira de aço, coe o caldo e leve-o para gelar por 3 horas.

    icons_svg INICIAR 180 MIN

    180Min

    Gelando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Após este processo, você notará uma camada leve de gordura, que deve ser retirada. Use no preparo de diversos pratos em substituição aos caldos prontos, que são ricos em sódio e em conservantes.


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