café com sorvete

Café com sorvete

Surpreenda seus amigos no café da tarde com esta sobremesa deliciosa e geladinha!

icons_svg

Médio

icons_svg

1 porção

  • 1 bola de sorvete de creme;

  • 1 xícara (café) de café expresso;

  • 2 colheres (sobremesa) de creme de avelã;

  • Granulado de chocolate para decorar.

  • Calda de chocolate:

  • 1/4 de xícara (chá) de margarina;

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;

  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

1 bola de sorvete de creme;

1 xícara (café) de café expresso;

2 colheres (sobremesa) de creme de avelã;

Granulado de chocolate para decorar.

Calda de chocolate:

1/4 de xícara (chá) de margarina;

1 xícara (chá) de chocolate em pó;

1 xícara (chá) de açúcar refinado;

1 xícara (chá) de água.

  • 1° PASSO

    Passe os grãos de café no Moedor de Café KitchenAid.

  • 2° PASSO

    Prepare o café na Cafeteira KitchenAid e deixe esfriar completamente.

  • 3° PASSO

    Enquanto isso, prepare a calda: coloque na panela todos os ingredientes peneirados e leve ao fogo brando, mexendo sempre com o batedor de arame. Deixe ferver.

  • 4° PASSO

    Quando a mistura começar a subir, retire do fogo e leve de volta novamente seguidas vezes, até que fique com uma consistência grossa.

  • 5° PASSO

    Em uma taça de vidro, coloque uma colher de sobremesa do creme de avelã e, por cima, a bola de sorvete de creme.

  • 6° PASSO

    Espalhe a outra colher de creme de avelã sobre o sorvete.

  • 7° PASSO

    Despeje o café por cima de tudo.

  • 8° PASSO

    Coloque um pouco da calda e finalize com o granulado.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts