caesar salad

Caesar Salad

A Caesar Salad foi criada há quase um século e, desde então, reúne preferências e é um ótimo acompanhamento para saladas. Aprenda a receita e faça hoje mesmo!

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15 min

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4 porções

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Fácil

caesar salad 2

Salada

  • 1 pitada de pimenta-de-caiena

  • lascas de parmesão e cebolinha

  • 1 porção de açafrão em pó

  • 2 colheres de chá de vinagre de xerez

  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon

  • sal e pimenta branca acabada de moer

  • 2 dentes de alho

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 pão ciabatta

  • 4 maços de alface pequenos

Molho Caesar

  • 1 ovo

  • 4 dentes de alho

  • 4 filetes de anchova

  • 2 colheres de chá de suco de limão

  • 125 ml de azeite

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  • A pimenta-de-caiena e o açafrão dão um sabor peculiar à salada.

  • Para tornar este prato mais substancial, adicione um pouco de peru ou salmão frito, abacate em cubos ou malaguetas vermelhas assadas.

Modo de preparo

Salada

1 pitada de pimenta-de-caiena

lascas de parmesão e cebolinha

1 porção de açafrão em pó

2 colheres de chá de vinagre de xerez

1/2 colher de chá de mostarda de Dijon

sal e pimenta branca acabada de moer

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 pão ciabatta

4 maços de alface pequenos

  • 1º PASSO

    Corte os dentes de alho e aqueça-os ligeiramente no azeite. Retire do fogo e deixe em infusão durante 10 minutos.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Infusão...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Corte a ciabatta em cubos de 1 cm.

  • 3º PASSO

    Retire o alho da infusão e junte os cubos de pão ao azeite, temperando com pimenta-de-caiena a gosto.

  • 4º PASSO

    Frite os cubos de pão numa frigideira sem gordura até ficarem dourados.

  • 5º PASSO

    Separe as folhas de alface, lave-as e seque-as bem.

Molho Caesar

1 ovo

4 dentes de alho

4 filetes de anchova

2 colheres de chá de suco de limão

125 ml de azeite

  • 1º PASSO

    Ferva o ovo durante exatamente 30 segundos e leve ao Liquidificador Diamond.

  • 2º PASSO

    Descasque o alho e passe as anchovas na água fria.

  • 3º PASSO

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador, aperte o botão liquidificar e bata até obter um molho emulsionado.

  • 4º PASSO

    Espalhe o molho sobre as folhas de alface, termine com os croutons, as lascas de parmesão e a cebolinha.
    Sirva imediatamente.


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