bruschetta de cogumelos portobello e tomate

Bruschetta de cogumelos portobello e tomate

As bruschettas são ótimas opções para entradas ou aperitivos. Nesta receita, utilizamos a versatilidade e sabor dos cogumelos portobello para preparar uma deliciosa versão, obra da culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, que renuiu os sabores mediterrâneos à praticidade do prato. Confira a receita.

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20 min

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8-10 porções

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Média

bruschetta de cogumelos portobello e tomate2
  • 1 pão italiano cortado em fatias médias

  • 200 g de cogumelos tipo portobello limpos e cortados em cubos

  • 200 g de parmesão ralado

  • 8 tomates cereja cortados ao meio

  • 1 dente de alho inteiro

  • azeite a gosto

Modo de preparo

1 pão italiano cortado em fatias médias

200 g de cogumelos tipo portobello limpos e cortados em cubos

200 g de parmesão ralado

8 tomates cereja cortados ao meio

1 dente de alho inteiro

azeite a gosto

  • 1º PASSO

    Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C cobertas com fio de azeite por 5 minutos, para torrar levemente. Retire-as e deixe esfriar.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Torrando...
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Refogue os cogumelos portobello em azeite até que fiquem macios.

  • 3º PASSO

    Esfregue o dente de alho sobre as fatias de pão, cubra-as com os cogumelos refogados, os tomates cereja e o queijo parmesão, acrescentando mais azeite.

  • 4º PASSO

    Leve novamente ao forno para gratinar o queijo. Sirva quente.


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