bruschetta de alho e cogumelos

Bruschetta de Alho e Cogumelos

Essa famosa receita italiana encanta pela simplicidade e variedade de coberturas e temperos. Para prepará-la, é essencial utilizar um azeite de boa qualidade, pão italiano rústico e pimenta-do-reino moída na hora. Veja a receita.

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30 min

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12 unidades

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Média

bruschetta de alho e cogumelos 2

Cogumelos

  • 6 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 450g de cogumelos a sua escolha (você pode optar por porcini, shimeji, portobelo ou champignon)

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 100ml de vinho branco seco

  • 3 colheres de sopa de alecrim picado

  • 6 colheres de sopa de queijo mascarpone

  • Parmesão ralado para decorar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pão

  • 12 fatias de pão ciabatta

  • 1 dente de alho

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  • Para complementar o prato, escolha um azeite de boa qualidade, pão italiano rústico e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo

Cogumelos

6 cebolas

3 dentes de alho

450g de cogumelos a sua escolha (você pode optar por porcini, shimeji, portobelo ou champignon)

3 colheres de sopa de azeite

100ml de vinho branco seco

3 colheres de sopa de alecrim picado

6 colheres de sopa de queijo mascarpone

Parmesão ralado para decorar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Corte as cebolas e 3 dentes de alho com o disco ralador de espessura grossa do seu processador.

  • 2º PASSO

    Corte os cogumelos em tiras com o disco fatiador.

  • 3º PASSO

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande e salteie as cebolas e o alho por 5 minutos até ficarem macios.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Acrescente os cogumelos e salteie por 10 minutos em fogo forte até ficarem dourados.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Adicione o vinho e reduza.
    Incorpore o queijo mascarpone e o alecrim.
    A seguir, tempere a gosto e retire do fogo.

Pão

12 fatias de pão ciabatta

1 dente de alho

  • 1º PASSO

    Torre as fatias de ciabatta e abra ao meio o último dente de alho.
    Esfregue as metades do alho em um dos lados de cada torrada.

  • 2º PASSO

    Cubra o pão com a mistura de cogumelos e decore com um pouco de parmesão ralado.
    Sirva imediatamente.


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