Brunch Especial por Carole Crema

Que tal inovar preparando esse brunch especial feito pela Carole Crema?

BLINIS

  • 250ml de leite

  • 50g de manteiga

  • 2 ovos

  • 180g de farinha de trigo

  • 5g de fermento biológico seco

  • ½ colher de chá de sal

TIRAMISU

  • 7 gemas

  • 5 claras

  • 200g de cream cheese

  • 400ml de creme de leite fresco

  • 150g de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pacote de bolacha champagne

  • 2 xícaras de café coado forte

  • 3 colheres de sopa de licor de cacau, café ou Vinho Marsala

  • 1 xícara de chocolate em pó

BELLINI

  • 1 garrafa de champagne ou espumante seco

  • 1 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo

BLINIS

250ml de leite

50g de manteiga

2 ovos

180g de farinha de trigo

5g de fermento biológico seco

½ colher de chá de sal

  • 1° PASSO

    Numa panela aqueça o leite com a manteiga. Não deixe ferver.

  • 2° PASSO

    Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal.

  • 3° PASSO

    Misture as gemas à mistura líquida e mexa tudo com uma colher ou batedor até ficar uma massa homogênea.

  • 4° PASSO

    Ela não pode estar muito dura, precisa ser mole para ser frita às colheradas, então, caso seja necessário ajuste a consistência com leite.

  • 5° PASSO

    Cubra e reserve essa massa para fermentar, até pelo menos dobrar de volume.

  • 6° PASSO

    Quando estiver bem crescida, bata as claras em neve e misture-as á massa.

  • 7° PASSO

    Leve para fritar em uma frigideira aquecida untada com manteiga.

  • SUGESTãO DE SERVIR:

    Com creme azedo e salmão defumado ou com ovos mexidos.

TIRAMISU

7 gemas

5 claras

200g de cream cheese

400ml de creme de leite fresco

150g de açúcar refinado

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pacote de bolacha champagne

2 xícaras de café coado forte

3 colheres de sopa de licor de cacau, café ou Vinho Marsala

1 xícara de chocolate em pó

  • 1° PASSO

    Bata as gemas com o açúcar e o licor na batedeira KitchenAid com o globo até formar um creme firme e claro.

  • 2° PASSO

    Adicione o cream cheese, batendo na batedeira. Reserve.

  • 3° PASSO

    Prepare um chantilly batendo o creme de leite fresco e reserve.

  • 4° PASSO

    Bata as claras em neve.

  • 5° PASSO

    Numa tigela grande misture todos os cremes com delicadeza.

  • 6° PASSO

    Prepare um café na cafeteira KitchenAid usando o dobro do pó usado normalmente.

  • 7° PASSO

    Misture esse café forte com 2 colheres de sopa de açúcar e use-o para banhar os biscoitos.

  • 8° PASSO

    Monte o tiramissu numa travessa ou em taças individuais colocando camada de creme, camada de biscoitos banhados em café e camada de chocolate em pó peneirado.

  • 9° PASSO

    Faça pelo menos 2 camadas, finalizando com o creme e cacau.

BELLINI

1 garrafa de champagne ou espumante seco

1 lata de pêssegos em calda

  • 1° PASSO

    Usando o mini processador da KitchenAid, transforme os pêssegos (sem a calda) em um purê.

  • 2° PASSO

    Pegue as taças e coloque cerca de 1 colher de sopa desse purê no fundo. Complete com o champagne ou espumante e sirva imediatamente.


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