brioche de chocolate e acafrao

Brioche de chocolate e açafrão

O brioche é um tipo de pão refinado com ovos e manteiga. É excelente para o café da manhã, mas também pode ser servido no almoço ou jantar. Nesta receita, combinamos o sabor picante do açafrão com o adocicado do chocolate, para criar um contraste suave e especial. Confira:

icons_svg

2 horas

icons_svg

12 brioches

icons_svg

Difícil

brioche de chocolate e acafrao 2
  • 15 g de fermento biológico

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 3 colheres de sopa de água morna

  • 2 ovos

  • 200 g de farinha de trigo

  • uma pitada de sal

  • 100 g de manteiga

  • 100 g de raspas de chocolate ao leite

  • estigmas de açafrão a gosto

  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

15 g de fermento biológico

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água morna

2 ovos

200 g de farinha de trigo

uma pitada de sal

100 g de manteiga

100 g de raspas de chocolate ao leite

estigmas de açafrão a gosto

1 gema de ovo para pincelar

  • 1º PASSO

    Em uma tigela, desfaça o fermento e acrescente o açúcar, o açafrão e a água. Mexa até dissolver e deixe repousar de 5 a 10 minutos, até formar uma espuma e incorpore os ovos.

  • 2º PASSO

    No bowl da sua Stand Mixer, coloque a farinha e o sal. Com o acessório gancho misture durante 15 segundos na velocidade 2. Aumente a velocidade para 3 e incorpore lentamente a mistura de fermento, até obter uma massa homogênea. Adicione a manteiga e o chocolate e bata novamente, até que os ingredientes estejam bem misturados.

  • 3º PASSO

    Retire a massa do bowl, transferindo para outra tigela e deixe descansar em local quente por 1 hora e meia, coberta com um pano umedecido.

    icons_svg INICIAR 90 MIN

    90Min

    Descansando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Unte 12 formas de brioche e preencha ⅓ da forma com a massa, fazendo um pequeno buraco no topo. Faça uma bola pequena com uma porção menor da massa e cubra o restante da forma com ela, deixando crescer por mais 1 hora.

  • 5º PASSO

    Pincele os brioches com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 220° C por 15 minutos ou até que estejam dourados. Sirva quente com manteiga.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts