bolo red velvet

Bolo Red Velvet do Marcos Souza

Marcos Souza é um dos nossos clientes que realizaram o sonho de ter sua primeira KitchenAid com a Stand Mixer. A sua primeira receita? Este Red Velvet para o Natal.

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Difícil

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1 bolo

  • Para a massa

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;

  • 2 ovos;

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal;

  • 1 xícara de leite;

  • 1 xícara de óleo vegetal;

  • Suco de 2 limões;

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;

  • 2 colheres de café de corante alimentício vermelho em pó;

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

  • 1 colher de chá de vinagre branco;

  • 1 pitada de sal.

  • Para o recheio

  • 220 g de cream cheese em temperatura ambiente;

  • 100 g de açúcar de confeiteiro;

  • 80 ml de creme de leite fresco gelado;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

  • Para a cobertura

  • 4 claras;

  • 1 xícara de açúcar refinado;

  • 340 g de manteiga gelada;

  • 1 colher de sopa de baunilha;

  • 1 pitada de sal;

  • corantes gel.

Modo de preparo

Para a massa

2 1/2 xícaras de farinha de trigo;

2 ovos;

1 1/2 xícara de açúcar cristal;

1 xícara de leite;

1 xícara de óleo vegetal;

Suco de 2 limões;

3 colheres de sopa de cacau em pó;

2 colheres de café de corante alimentício vermelho em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de essência de baunilha;

1 colher de chá de vinagre branco;

1 pitada de sal.

Para o recheio

220 g de cream cheese em temperatura ambiente;

100 g de açúcar de confeiteiro;

80 ml de creme de leite fresco gelado;

1 colher de chá de essência de baunilha.

Para a cobertura

4 claras;

1 xícara de açúcar refinado;

340 g de manteiga gelada;

1 colher de sopa de baunilha;

1 pitada de sal;

corantes gel.

  • 1° PASSO

    Misture o leite e o suco de limão e reserve na geladeira.

  • 2° PASSO

    Na batedeira, bata o açúcar cristal com o óleo vegetal em velocidade alta até obter um creme claro. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, e então adicione o corante alimentício e a essência de baunilha.

  • 3° PASSO

    Agora, intercale os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, sal e bicarbonato de sódio) com os úmidos (mistura do leite com o suco de limão).

  • 4° PASSO

    Por último, com a batedeira já desligada, adicione o vinagre branco.

  • 5° PASSO

    Despeje a massa nas formas untadas e asse em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia seco quando espetado na massa.

  • 6° PASSO

    Na sua Stand Mixer, comece a preparar o recheio, batendo o cream cheese em velocidade média até obter um creme homogêneo.

  • 7° PASSO

    Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar.

  • 8° PASSO

    Por último, acrescente o creme de leite fresco e bata até obter uma consistência cremosa. Reserve.

  • 9° PASSO

    Para a cobertura, coloque as claras e o açúcar em um bowl e leve ao banho-maria até que todos os grãos de açúcar se dissolvam.

  • 10° PASSO

    Bata na sua Stand Mixer, em velocidade alta, por aproximadamente 25 minutos ou até que o bowl esteja frio. Baixe a velocidade e adicione a baunilha, o sal e a manteiga em cubos aos poucos, até que todos os ingredientes se incorporem.

  • 11° PASSO

    Agora, basta tingir com as cores desejadas e usando o bico 233 em uma manga de confeitar.

  • 12° PASSO

    Desenforme as massas e, delicadamente, passe o recheio entre as camadas.

  • 13° PASSO

    Com uma espátula, deixe o creme nivelado com a massa, para começar a preparar a cobertura decorada.

  • 14° PASSO

    Faça os ramos da guirlanda em palitinhos comestíveis e, delicadamente, insira cada um ao redor da circunferência do topo do bolo.

  • 15° PASSO

    Guarde na geladeira até a hora de servir.

Confira a história do Marcos Souza com a sua primeira KitchenAid:


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