bolo marmore de dois chocolates

Bolo Mármore de dois Chocolates

Nesta versão, o bolo mármore tem uma parte da massa feita com chocolate meio amargo e a outra com chocolate branco. Ambas misturam-se durante o cozimento, criando o efeito mármore. É delicioso, aproveite!

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45 min

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1 bolo médio

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Média

bolo marmore de dois chocolates 2

Bolo mármore de dois chocolates

  • 100 g de chocolate amargo (70% de cacau)

  • 50 g de raspas de chocolate branco

  • 2 ovos

  • 115 g de manteiga amolecida

  • 150 g de açúcar

  • 200 g de farinha com fermento

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

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  • Perfeito para acompanhar um café recém-coado ou um chá mais cítrico de limão ou laranja.

Modo de preparo

Bolo mármore de dois chocolates

100 g de chocolate amargo (70% de cacau)

50 g de raspas de chocolate branco

2 ovos

115 g de manteiga amolecida

150 g de açúcar

200 g de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Unte uma Forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio.
    Derreta o chocolate amargo.

  • 2º PASSO

    Misture a manteiga e o açúcar na tigela da Stand Mixer com a pá plana na velocidade 4 por 1 minuto, até obter uma mistura pálida e fofa.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Adicione os ovos um a um e bata bem até obter uma massa homogênea e lisa. Se a mistura parecer coagulada, adicione uma colher de sopa de farinha.

  • 4º PASSO

    Peneire a farinha e o fermento em pó na tigela e bata com a mistura de creme na velocidade 4 por 1 minuto, até ficar bem misturado.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Coloque metade da massa em outra tigela e adicione a essência de baunilha e as raspas de chocolate branco.

  • 6º PASSO

    Misture o chocolate amargo derretido na outra metade da massa e, utilizando a pá plana na velocidade 1, bata até a mistura ficar homogênea.

  • 7º PASSO

    Coloque colheradas alternadas de massa na forma. Alise a superfície com um colher e leve para assar por 35 minutos até ficar dourado. Deixe o bolo esfriar na forma, mas passe uma faca entre o bolo e a forma para desprender.

    icons_svg INICIAR 35 MIN

    35Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


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