bolo invertido

Bolo invertido com figos e mel

O recheio de figos e mel faz uma combinação perfeita com a massa desse bolo invertido.

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Médio

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1 bolo pequeno

  • ¾ xícara (chá) de manteiga;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 2 ovos;

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 copo de iogurte natural;

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;

  • 5 colheres (sopa) de mel;

  • figos frescos em lâminas (quanto bastar para cobrir o fundo da assadeira).

Modo de preparo

¾ xícara (chá) de manteiga;

1 xícara de açúcar;

2 ovos;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 copo de iogurte natural;

1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;

5 colheres (sopa) de mel;

figos frescos em lâminas (quanto bastar para cobrir o fundo da assadeira).

  • 1° PASSO

    Preaqueça o forno em potência alta – entre 180° e 200° (o ideal é que o preaquecimento dure 20 minutos).

  • 2° PASSO

    Na sua Batedeira KitchenAid Stand Mixer, bata o açúcar e a manteiga durante 10 minutos, adicione os ovos e bata até que estejam bem misturados.

  • 3° PASSO

    Acrescente à batedeira o iogurte natural e a farinha. Bata até a massa ficar aerada. Quando atingir o ponto, pare de bater.

  • 4° PASSO

    Adicione o fermento e o bicarbonato e misture com uma espátula, sem bater a massa (para não perder o ponto aerado). Quando tudo estiver bem misturado, adicione pouco mais da metade das nozes picadas. Misture novamente com delicadeza.

  • 5° PASSO

    Forre o fundo da sua Forma Antiaderente Redonda KitchenAid com os figos picados e regue com o mel. Sobre eles, adicione a massa e finalize adicionando o restante das nozes.

  • 6° PASSO

    Leve ao forno preaquecido e deixe durante 15 minutos com potência alta – de 180° a 200° –, ou até a massa crescer. Feito isso, abaixe a potência para 150° e deixe assar por mais 20 minutos.

  • 7° PASSO

    Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.


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