Bolo extraordinário na marmita Por Simone Izumi

Já ouviu falar em um “Bolo Extraordinário na Marmita”? Não? Então confira essa receita especial criada pela Simoni Izumi!

  • 140g de óleo de milho ou girassol

  • 100g de açúcar demerara ou de sua preferência

  • 1 ovo tamanho “grande”

  • 60g de leite

  • 110g de farinha de trigo

  • 110g de farinha de rosca

  • 5g de canela

  • 10g de fermento em pó

  • Para o recheio de banana com avelãs:

  • 150g de bananas picadas(30g/marmita)

  • 200g de pasta de avelãs (40g/marmita)

  • Para o recheio de maçã com doce de leite:

  • 150g de maçãs descascadas picadas (30g/marmita)

  • 200g de doce de leite (40g/marmita)

  • Cobertura crocante:

  • 25g de açúcar demerara ou cristal

  • 1g de canela em pó

  • 50g nozes (10g/marmita)

Modo de preparo

140g de óleo de milho ou girassol

100g de açúcar demerara ou de sua preferência

1 ovo tamanho “grande”

60g de leite

110g de farinha de trigo

110g de farinha de rosca

5g de canela

10g de fermento em pó

Para o recheio de banana com avelãs:

150g de bananas picadas(30g/marmita)

200g de pasta de avelãs (40g/marmita)

Para o recheio de maçã com doce de leite:

150g de maçãs descascadas picadas (30g/marmita)

200g de doce de leite (40g/marmita)

Cobertura crocante:

25g de açúcar demerara ou cristal

1g de canela em pó

50g nozes (10g/marmita)

  • 1° PASSO

    Peneire os secos em um bowl: farinha de trigo, farinha de rosca, canela e fermento.

  • 3° PASSO

    Disponha o óleo, açúcar, ovo e leite na frigideira. Leve ao fogo baixo, misturando sem parar até o açúcar derreter.

  • 4° PASSO

    Verta esta mistura na batedeira e bata por 1 minuto.

  • 5° PASSO

    Na velocidade de mistura, adicione os ingredientes secos e misture o suficiente para incorporar.

  • 6° PASSO

    Processe as nozes.

  • 7° PASSO

    Porcione 55g de massa na marmita, tamanho . Distribua 40g de doce de leite ou pasta de avelãs, 10g de nozes e 30g de bananas ou maçãs. Finalize com 55g de massa.

  • 8° PASSO

    Polvilhe 5g da mistura de açúcar demerara e canela.

  • 9° PASSO

    Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até estar assado.


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