bolo de mel e especiarias

Bolo de mel e especiarias para encantar

Hoje, a Chef Simone Izumi dá a dica para estrear a sua Stand Mixer: um bolo apaixonante.

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Média

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1 bolo grande

  • 385 g de farinha de trigo;

  • 70 g de açúcar mascavo;

  • 65 g de cacau em pó;

  • 22 g de bicarbonato de sódio;

  • ¾ colher (chá) de canela em pó;

  • ¾ colher (chá) de noz-moscada;

  • ¾ colher (chá) de cravo em pó;

  • ¾ colher (chá) de gengibre em pó;

  • 280 g de leite condensado;

  • 180 g de manteiga sem sal;

  • 210 g de mel;

  • 335 ml de leite integral.

Modo de preparo

385 g de farinha de trigo;

70 g de açúcar mascavo;

65 g de cacau em pó;

22 g de bicarbonato de sódio;

¾ colher (chá) de canela em pó;

¾ colher (chá) de noz-moscada;

¾ colher (chá) de cravo em pó;

¾ colher (chá) de gengibre em pó;

280 g de leite condensado;

180 g de manteiga sem sal;

210 g de mel;

335 ml de leite integral.

  • 1° PASSO

    Preaqueça o forno a 180 °C.

  • 2° PASSO

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture com o seu Fouet KitchenAid. Reserve.

  • 3° PASSO

    No bowl da sua Stand Mixer KitchenAid, misture o leite condensado, a manteiga derretida, o mel e o leite e bata com o acessório de raquete até a massa ficar homogênea.

  • 4° PASSO

    Adicione a mistura de secos aos poucos e bata bem.

  • 5° PASSO

    Unte muito bem a forma com desmoldante ou com óleo e polvilhe cacau.

  • 6° PASSO

    Leve ao forno preaquecido por 50-60 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está assado.

  • 7° PASSO

    Tire do forno, espere esfriar em temperatura ambiente e sirva.


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