Bolo de Maçã

Um bolo fofinho e com aroma e sabor marcantes. Aqui a maçã é a estrela da casa!

Compartilhe suas criações no Instagram, marcando @KitchenAidBrasil e #CriandoJuntos

Massa

  • 120 ml de leite

  • 57 g de manteiga ou margarina

  • 60 ml de água quente (40 a 45ºC)

  • 375 g de farinha (do tipo que preferir)

  • 50 g de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pacote de fermento em pó seco

  • 1 ovo

  • Recheio de crumble de canela (receita em seguida)**

  • 2 maçãs, descascadas e sem caroço, cortada em finas fatias

Crumble de Canela

  • 200g de maçã cortada em cubinhos

  • 90g de farinha (do tipo que preferir)

  • 2 ½ colher de chá de canela

  • 6 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

120 ml de leite

57 g de manteiga ou margarina

60 ml de água quente (40 a 45ºC)

375 g de farinha (do tipo que preferir)

50 g de açúcar

1 colher de chá de sal

1 pacote de fermento em pó seco

1 ovo

Recheio de crumble de canela (receita em seguida)**

2 maçãs, descascadas e sem caroço, cortada em finas fatias

  • 1º PASSO

    Ferva o leite, adicione a manteiga e a água. Deixar esfriar até que fique um líquido morno.

  • 2º PASSO

    Coloque 250g de farinha, o açúcar, o sal e o fermento na tigela da batedeira Stand Mixer. Acople o batedor gancho para bater a massa e acione a batedeira em velocidade 2, misturando por 15 segundos.

  • 3º PASSO

    Adicione gradualmente a água quente, enquanto mistura por mais 1 minuto.

  • 4º PASSO

    Adicione o ovo e misture por mais 1 minuto.

  • 5º PASSO

    Ainda na velocidade 2, adicione o restante de farinha (125g) aos poucos e misture até que a massa fique pegajosa e limpe as laterais da tigela. Deixe na velocidade 2 por mais 2 minutos

  • 6º PASSO

    Coloque a massa em uma tigela untada, untando também a parte de cima da massa. Cubra e deixe crescer em ambiente aquecido, até que dobre de tamanho (cerca de uma hora).

  • 7º PASSO

    Bata a massa e a divida pela metade. Deixe cada metade em formato circular, de cerca de 20 cm.

  • 8º PASSO

    Coloque cada círculo em uma forma untada redonda (de preferência com lateral que pode ser removida da base) e polvilhe ¼ do crumble de canela.

  • 9º PASSO

    Coloque metade das fatias de maçã por cima do recheio e polvilhe mais ¼ recheio sobre elas.

  • 10º PASSO

    Coloque a outra metade da massa na forma e repita as camadas com o restante do recheio de canela e maçã.

  • 11º PASSO

    Cubra e deixe crescer em ambiente aquecido, até que dobre de tamanho (cerca de uma hora)

  • 12º PASSO

    Asse no forno a 190ºC por 40 a 50 minutos. Retire a lateral da forma e deixe esfriar.

Crumble de Canela

200g de maçã cortada em cubinhos

90g de farinha (do tipo que preferir)

2 ½ colher de chá de canela

6 colheres de sopa de manteiga

  • Misturar todos os ingredientes com um garfo até formar uma farofa grossa.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts