Bolo de limão

Se você quer fazer um bolo de limão caseiro e saboroso, confira esta receita cedida pela chef Rossana Schrappe da Homemade Cakes e prepare o seu bolo hoje mesmo.

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120 min

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1 bolo

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Média

Bolo

  • 225g de semolina

  • ½ colher de chá de amido de milho

  • ½ colher de sopa de fermento em pó

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • 150g de xícara de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • 150g de chá de creme de leite fresco

  • ¾ de colher de chá de essência de baunilha

  • Casca ralada de 2 limões e meio

  • Manteiga sem sal para untar

  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

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  • É possível substituir a Semolina por Farinha de Arroz, Quinoa, Amaranto ou Grão de Bico.

Modo de preparo

Bolo

225g de semolina

½ colher de chá de amido de milho

½ colher de sopa de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

150g de xícara de chá de açúcar

4 ovos

150g de chá de creme de leite fresco

¾ de colher de chá de essência de baunilha

Casca ralada de 2 limões e meio

Manteiga sem sal para untar

Farinha de trigo para polvilhar

  • 1º PASSO

    Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C.
    Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 2º PASSO

    Em um vasilhame à parte, peneire os ingredientes secos como a semolina, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.

  • 3º PASSO

    Na tigela da sua Stand Mixer, bata a manteiga até que ela fique clara e em seguida, adicione o açúcar.
    Com a velocidade reduzida, adicione os ingredientes secos, começando pela semolina e alternando-os com o creme de leite.
    Por último, coloque a baunilha e a casca ralada de limão.

  • 4º PASSO

    Despeje a massa na forma e asse por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Assando...
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    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Esfriando...
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    Passo Concluído

Calda

1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1º PASSO

    Leve o açúcar peneirado e o suco de limão ao fogo em banho Maria.
    Aos poucos, vá adicionando as colheres de água e continue mexendo até obter um creme grosso.

  • 2º PASSO

    Retire do banho Maria e despeje a calda sobre o bolo.


2 comentários


Deusilene
Deusilene

Posso substituir a semolina? Por q aqui na minha cidade não consigo encontrar. Aguardo resposta. Amo KitChenaid! !!!

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Deusilene, tudo bem?

Vamos verificar com o chef e retornamos, ok?

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Deusilene, tudo bem?

Vamos verificar com o chef e retornamos, ok?

Obrigada por comentar 🙂

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