limão

Bolo de limão siciliano

Existe algo mais gostoso do que receber os amigos para um chá da tarde e servir um delicioso bolo de limão siciliano, simples e fácil de preparar? Leve e perfumada, essa receita vai encantar seus convidados e é ideal para servir com um café fresquinho ou um chá aromático.

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60 min

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1 bolo grande

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Média

bolo de limão

Bolo

  • 175g de manteiga

  • 175g de açúcar

  • raspas de 2 limões sicilianos

  • suco de 2 limões sicilianos

  • 3 ovos

  • 250g de farinha de trigo com fermento

Cobertura

  • 175g de açúcar de confeiteiro

  • suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Bolo

175g de manteiga

175g de açúcar

raspas de 2 limões sicilianos

suco de 2 limões sicilianos

3 ovos

250g de farinha de trigo com fermento

  • 1º PASSO

    Coloque a manteiga, as raspas de limão e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 4, por 1 minuto.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.

  • 3º PASSO

    Troque o FOUET pela pá plana e acrescente, aos poucos, a farinha com fermento, assim como o suco de limão, ao bowl, batendo por 2 minutos até misturar bem.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Cobertura

175g de açúcar de confeiteiro

suco de 1 limão siciliano

  • 1º PASSO

    Coloque o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão enquanto bate. Você vai obter uma calda clara e uniforme. Assim que o bolo estiver assado, despeje a cobertura e deixe secar. Ela ficará firme e crocante, com um sabor açucarado.


22 comentários


laila corrwia da ilva
laila corrwia da ilva

Pode no lugar de passas dolocar outra fruta ou semente?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Laila, como vai?

Essa receita não leva passas 🙁

Ja fiz é maravilhoso !!!
Com uma conertura de leite condensado e limão quase uma tortinha.

Dilma Moura
Dilma Moura

Este bolo é maravilhoso!!!!! Amei!!!!!

Catarina de souza cascon
Catarina de souza cascon

Kitchenaid tudo de bom!!!!???

Ebe Sbrighi
Ebe Sbrighi

Parabens comadre. Vou experimentar fazer bjs

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Laila, como vai?

Essa receita não leva passas 🙁

Clécia Kalic
Clécia Kalic

Olá! Adorei a receita e pretendo fazer este bolo. Se usar farinha de trigo sem fermento, qual a medida de fermento devo usar? Duas colheres rasas de sopa? Beijos e obrigada!

Amelia Santa Cruz
Amelia Santa Cruz

Eu usei 3 colheres de chá.
Ficou perfeito!

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Clécia, tudo bem?

A quantidade de farinha é a mesma. Já para o fermento, use uma colher rasa de chá.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Clécia, tudo bem?

A quantidade de farinha é a mesma. Já para o fermento, use uma colher rasa de chá.

Obrigada por comentar 🙂

Julia Barroso Sant Anna
Julia Barroso Sant Anna

Olá que bolo maravilhoso ,quem fizer vai gostar, fiz várias vezes .PARABÉNS abraço

Helena Arantes
Helena Arantes

Este bolo de limão é divino. Fiz hoje. Ficou perfeito.

eliana durand
eliana durand

eu amei a receita estava procurando e vou fazer hoje mesmo , obrigado
,

Didi
Didi

Achei que ficou com um gosto muito carregado da manteiga, coloquei uma colher cheia de pó royal e não cresceu muito…..

Camila
Camila

Pode usar margarina no lugar da manteiga? Se sim, qual quantidade?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Camila, tudo bem?

Pode utilizar sim, a mesma quantidade. Só não esqueça de tirar a pitada de sal que vai na receita, pois a margarina já é salgada.

Obrigada! 🙂

Viviane
Viviane

Fiz mas não deu certo.A manteiga misturada com as raspas de limão e o açúcar talhou.Achei a quantidade de açúcar e farinha pouca em relação a quantidade de manteiga.O bolo queimou no fundo e nas laterais,não cresceu e ficou mais mole que pudim e todo aerado.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Viviane, tudo bem?

Nós testamos a receita e deu certo, porém, alteramos a quantidade de farinha no texto para facilitar o ponto do bolo, ok? Se puder, faça novamente e compartilhe conosco nos comentários.

Obrigada! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Viviane, tudo bem?

Nós testamos a receita e deu certo, porém, alteramos a quantidade de farinha no texto para facilitar o ponto do bolo, ok? Se puder, faça novamente e compartilhe conosco nos comentários.

Obrigada! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Camila, tudo bem?

Pode utilizar sim, a mesma quantidade. Só não esqueça de tirar a pitada de sal que vai na receita, pois a margarina já é salgada.

Obrigada! 🙂

Amelia Santa Cruz
Amelia Santa Cruz

Eu usei 3 colheres de chá.
Ficou perfeito!

Dalva Domingues Stanoga
Dalva Domingues Stanoga

Tudo de bom essas receitas

Dina Almeida
Dina Almeida

Por favor poderia passar os ingredientes em xícaras,porque mh balança não é digital e fica difícil …obrigada

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Dina, tudo bem?

É claro. Segue:

2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 2 limões sicilianos
3 ovos
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Dina, tudo bem?

É claro. Segue:

2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 2 limões sicilianos
3 ovos
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

Obrigada por comentar 🙂

claudia
claudia

Aguardando aprovação

Na receita original diz 175g de manteiga… qdo que isso são 2colheres de sopa?? E o suco de limão? unidade grande, pequena, média? Poderiam colocar em xicara ou ml? Obrigada?

Kátia
Kátia

Esta foi a primeira receita que fiz ao comprar minha batedeira Stand mixer…Estou apaixonada por ela! Comprei junto a sorveteira que está super aprovada e o set pasta cutter, também aprovado! Vale cada centavo do investimento!

Su Leão
Su Leão

Fiz e ficou uma delícia!!! Só não cresceu como o da foto. Será que fiz alguma coisa errada? Coloquei duas colheres cheias de fermento… Fiz a cobertura sugerida aqui nos comentários de leite condensado com suco do limão siciliano. Marravilha!!! Certamente farei novamente, vale a pena!

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