bolo de limão com glacê

Bolo de limão com glacê

Delícia refrescante para surpreender no começo da temporada mais quente do ano.

icons_svg

Médio

icons_svg

1 bolo

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 4 ovos;

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;

  • 5 colheres de chá de fermento em pó;

  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente;

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;

  • 1/4 xícara de suco de limão recém-espremido;

  • 3 colheres de chá de raspas de limão.

  • Para o glacê:

  • 3/4 xícara de açúcar;

  • 2 1/2 colheres de sopa de suco de limão recém-espremido.

Modo de preparo

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

2 xícaras de açúcar;

4 ovos;

3 xícaras de farinha de trigo peneirada;

5 colheres de chá de fermento em pó;

1 xícara de leite em temperatura ambiente;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

1/4 xícara de suco de limão recém-espremido;

3 colheres de chá de raspas de limão.

Para o glacê:

3/4 xícara de açúcar;

2 1/2 colheres de sopa de suco de limão recém-espremido.

  • 1° PASSO

    Preaqueça o forno a 170 °C e unte uma forma KitchenAid.

  • 2° PASSO

    Na sua Stand Mixer, adicione a manteiga e bata até que fique aerada. Na sequência, adicione o açúcar e misture em velocidade média até obter um creme leve.

  • 3° PASSO

    Reduza a velocidade e adicione os ovos um a um, certificando-se de que cada ovo esteja bem incorporado na mistura antes de adicionar o próximo. Adicione a farinha e o leite alternadamente, isto é, adicione um pouco de farinha, depois um pouco de leite e, novamente, farinha.

  • 4° PASSO

    Em seguida, adicione o suco de limão e misture até que esteja totalmente incorporado. Reduza a velocidade da sua Stand Mixer e adicione as raspas de limão e baunilha. Bata por mais um minuto.

  • 5° PASSO

    Leve a massa ao forno e asse por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia seco.

  • 6° PASSO

    Ao retirar do forno, aguarde pelo menos 20 minutos antes de desmoldar.

  • 7° PASSO

    Para preparar o glacê, misture o açúcar e o suco de limão em uma tigela pequena e mexa com seu fouet KitchenAid até que estejam totalmente incorporados.

  • 8° PASSO

    Decore o bolo como preferir e sirva.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts