Bolo de laranja

O bolo de laranja já é um clássico. Macia, aromática e saborosa, a receita é muito simples, os ingredientes são baratos e o preparo é tão rápido que você nem se quer vai acreditar.

icons_svg

60 min

icons_svg

1 bolo grande

icons_svg

Média

  • 300g de açúcar

  • 125ml de óleo vegetal

  • raspas de 4 laranjas

  • 5 gemas de ovos em temperatura ambiente

  • 175ml de suco de laranja

  • 8 claras de ovos em temperatura ambiente

  • 250g de farinha de trigo com fermento

  • uma pitada de sal

Modo de preparo

300g de açúcar

125ml de óleo vegetal

raspas de 4 laranjas

5 gemas de ovos em temperatura ambiente

175ml de suco de laranja

8 claras de ovos em temperatura ambiente

250g de farinha de trigo com fermento

uma pitada de sal

  • 1º PASSO

    Peneire a farinha e o sal para dentro do bowl da sua Stand Mixer, adicionando o açúcar e misturando. Faça um buraco no meio dos ingredientes e despeje as gemas, o óleo e as raspas de laranja.

  • 2º PASSO

    Bata na velocidade 2 por 30 segundos e, em seguida, adicione o suco de laranja. Aumente a velocidade para 6 e bata durante 1 minutos, até obter uma massa uniforme. Reserve.

  • 3º PASSO

    Coloque as claras no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 8, até que fiquem em ponto de neve.

  • 4º PASSO

    Junte a massa e as claras em neve, misturando levemente e incorporando os dois cremes com suavidade. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.


8 comentários


Fernando
Fernando

Olá. Para quem for usar farinha sem fermento, como acertar na proporção? Obrigado

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Fernando, tudo bem?

Para a farinha sem fermento, utilize a mesma quantidade de farinha citada na receita e inclua 1 colher de sopa rasa de fermento.

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Fernando, tudo bem?

Para a farinha sem fermento, utilize a mesma quantidade de farinha citada na receita e inclua 1 colher de sopa rasa de fermento.

Obrigada por comentar! 🙂

Gostei de mais das receitas!!!!

Heloisa Helena
Heloisa Helena

será que vcs poderiam me enviar um livro com estas receitas,ficarei muito grata.Obrigada.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Heloisa, tudo bem?

Ainda não temos todas essas receitas em um livro, mas você pode receber nossas novidades e atualizações por email. Preencha o campo “Cadastre-se para receber conteúdos exclusivos”, logo abaixo do nosso menu.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Heloisa, tudo bem?

Ainda não temos todas essas receitas em um livro, mas você pode receber nossas novidades e atualizações por email. Preencha o campo “Cadastre-se para receber conteúdos exclusivos”, logo abaixo do nosso menu.

Obrigada por comentar 🙂

edson soares
edson soares

muito boa a receita parabens

Fátima
Fátima

Amo bolo de laranja, com certeza vou fazer essa receita!
Obrigada por essas delícias e pelo carinho de vcs!!! Abraços!!!

Juliana Lyra
Juliana Lyra

Esse bolo de laranja é maravilhoso!!
Fiz a receita e deu super certo.
Parabéns

edson soares
edson soares

muito boa a receita parabens

Selecionadas para você

Todos os Posts