Bolo de chocolate com maçã verde sem glúten e sem lactose do Chef David Melo

Saudável e saborosa, esta receita do Chef David Melo é perfeita para quem busca opções de doces sem glúten e sem lactose.

  • 2 ovos (separar gema da clara)

  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou de girassol ou de milho)

  • 1 xícara de chá de suco de laranja morno

  • 2 colheres de sopa cheias de cacau 100%

  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo ou de coco)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz

  • 1/2 xícara de chá de amido de milho

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 2 maçãs verdes em corte espiral

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  • Coloque frutas secas por cima ou apenas polvilhe com cacau.

Modo de preparo

2 ovos (separar gema da clara)

1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou de girassol ou de milho)

1 xícara de chá de suco de laranja morno

2 colheres de sopa cheias de cacau 100%

6 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo ou de coco)

1/2 xícara de chá de farinha de arroz

1/2 xícara de chá de amido de milho

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 maçãs verdes em corte espiral

  • 1º PASSO

    No liquidificador Diamond, coloque as gemas, o açúcar, o cacau e o óleo de coco. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 2º PASSO

    Na Stand Mixer, bata as claras em neve e reserve.

  • 3º PASSO

    Em um bowl, despeje a mistura feita no liquidificador, acrescente as farinhas e misture com ajuda de uma colher. Aos poucos, coloque o suco morno e mexa usando uma espátula até obter uma massa lisa e densa. Adicione o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 4º PASSO

    Em uma forma de minibolos já untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos (ou até que o palito saia seco ao ser espetado na massa).

  • 5º PASSO

    Para a cobertura, use o Espiralizador de Frutas e Legumes e faça a espiral de maçã. Coloque-a por cima do bolo e pincele com suco de limão para evitar que escureça.


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