Bolo de cenoura, o queridinho dos brasileiros

A textura é delicada, aerada e macia. O sabor é suave, adocicado e o preferido de 9 entre 10 brasileiros. Estamos falando do bolo de cenoura, essa receita imbatível, brasileiríssima, de sabor inconfundível e tão cheia de versões quanto de histórias.

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60 min

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8 porções

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Média

Para a Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 cenouras raladas

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • raspas de limão siciliano (opcional)

Para a Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • ½ xícara de chá de leite

Modo de preparo

Para a Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

3 cenouras raladas

4 ovos

1 xícara de chá de óleo vegetal

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

raspas de limão siciliano (opcional)

  • 1º PASSO

    Coloque todos os ingredientes secos – a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão (opcionais) – em uma tigela e misture. Reserve.

  • 2º PASSO

    Coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e o sal no seu Liquidificador Diamond. Bata até formar uma mistura homogênea e, em seguida, acrescente-a à mistura de ingredientes secos, mexendo bem até obter um creme liso.

  • 3º PASSO

    Despeje a massa em uma forma untada (ou 8 formas individuais) e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

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    Passo Concluído

Para a Cobertura

100g de chocolate meio amargo picado

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de chá de leite

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, até que o chocolate derreta e você obtenha um creme liso. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.


1 comentário


Silvia P
Silvia P

Adorei a receita e amo KitchenAid, mas desde quando tigela virou bowl?

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