Bolo de baunilha e chocolate

A baunilha e o chocolate são dois ingredientes que se completam. Neste bolo, combinamos a suavidade e o aroma da baunilha a todo o sabor do chocolate, criando um macio e saboroso doce.

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50 min

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10 porções

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Média

  • 250 g de manteiga

  • 100 g de açúcar

  • 175 ml de leite

  • 5 ovos

  • 100 g de chocolate ao leite picado grosseiramente

  • 250 g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

250 g de manteiga

100 g de açúcar

175 ml de leite

5 ovos

100 g de chocolate ao leite picado grosseiramente

250 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 1º PASSO

    Coloque a manteiga, o extrato de baunilha e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 4, por 1 minuto.

  • 2º PASSO

    Acrescente os ovos e bata novamente, até obter um creme claro.

  • 3º PASSO

    Troque o FOUET pela pá plana e acrescente, aos poucos, a farinha misturada ao fermento, assim como o leite, ao bowl, batendo por 2 minutos até misturar bem.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Misturando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Adicione os pedaços de chocolate e misture por mais 30 segundos.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Misturando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


9 comentários


anágela maiolino
anágela maiolino

se eu tivesse essa belezinha em minha cozinha eu faria tantas coisas para minha familia não vejo a hora de chegar esse sorteio e obrigado por nos mostra as receitas que vçs tem para nos fazer algo de novo para cafe de nossa familia .

Parece muito gostoso. Vou fazer. Receita Boa e prática.

Adélia Gasnier
Adélia Gasnier

Desculpe, mas a foto mostra o bolo em uma forma de bolo inglês e no final da receita se fala em bolo grande. Eu não consigo entender o que é um bolo grande. Ajudaria se vocês colocassem o tipo de forma correta que se usa para fazer o bolo.

KitchenAid
KitchenAid

Obrigada, Adélia. Já corrigimos o texto.

maria das graças
maria das graças

Depois,que entender a receita pode ser que faça.

KitchenAid
KitchenAid

Obrigada, Adélia. Já corrigimos o texto.

Antonia Aclamir Costa
Antonia Aclamir Costa

Eu também queria entender,aquela quantia de massa é pra quantos bolo de forma de bolo ingles,10 porçôes,de um bolo?

Sempre que vcs passam receitas de bolo sempre colocarem que quantia, quantos bolos.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Antonia, tudo bem?

O rendimento indicado na receita é por porção, já pronto. Ou seja, este bolo rende 10 pedaços individuais. Quanto ao caso da forma de bolo inglês, essa massa deve render por volta de 2 bolos, em formas médias. O indicado é utilizar esta receita em uma forma redonda de 22cm, com furo no meio.

Obrigada por comentar 🙂

Antonia Aclamir Costa
Antonia Aclamir Costa

Preciso de receita também de bolo tipo panetone com frutas,mas na forma de bolo ingles.
Receita com açucar mascavo,com farinha de arroz,;

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Antonia, tudo bem?

Já anotamos sua sugestão e vamos considerar a inclusão nos próximos artigos e receitas, ok?

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Antonia, tudo bem?

Já anotamos sua sugestão e vamos considerar a inclusão nos próximos artigos e receitas, ok?

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Antonia, tudo bem?

O rendimento indicado na receita é por porção, já pronto. Ou seja, este bolo rende 10 pedaços individuais. Quanto ao caso da forma de bolo inglês, essa massa deve render por volta de 2 bolos, em formas médias. O indicado é utilizar esta receita em uma forma redonda de 22cm, com furo no meio.

Obrigada por comentar 🙂

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