Bolo de banana

Uma sobremesa fácil de preparar, com uma textura macia e sabor inconfundível. Se você pensou no bolo de banana, então acertou em cheio. A receita, além de muito prática e super simples, é ideal para trazer aquela sensação de aconchego e conforto que só um bolo simples pode nos dar.

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60 min

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1 bolo

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Média

  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

  • 3 bananas maduras

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

3 bananas maduras

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1º PASSO

    Coloque as bananas picadas no seu mini processador e triture, até formar um purê.

  • 2º PASSO

    Coloque os ovos e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 2 até obter um creme claro.

  • 3º PASSO

    Acrescente o leite e o purê de bananas, batendo por mais 2 minutos e incluindo, aos poucos, a farinha de trigo à mistura.

  • 4º PASSO

    Por fim, acrescente a canela em pó e o fermento, batendo por mais 30 segundos.

  • 5º PASSO

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que fique com a superfície dourada.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Espere esfriar completamente e desenforme. Cubra com uma mistura de canela em pó e açúcar e sirva.


2 comentários


Margarida
Margarida

Boa noite, obrigada pela receita ,vou fazer,
Gostaria de saber qual tamanho da forma, e se eu posso acrescentar na massa bananas em rodelas.
Obrigada

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Margarida, como vai?

A forma é aquela tradicional, com furo no meio e cerca de 22cm de diâmetro, mas você pode colocar na forma que preferir, deixando sempre 3 ou 4 dedos de sobra na altura da massa para que o bolo cresça tranquilamente enquanto assa.

Você pode acrescentar bananas a massa sim, fica uma delícia.

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Margarida, como vai?

A forma é aquela tradicional, com furo no meio e cerca de 22cm de diâmetro, mas você pode colocar na forma que preferir, deixando sempre 3 ou 4 dedos de sobra na altura da massa para que o bolo cresça tranquilamente enquanto assa.

Você pode acrescentar bananas a massa sim, fica uma delícia.

Obrigada por comentar! 🙂

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