Bolo funcional de banana e castanhas

Segundo os nutricionistas da NATUE, existem muitas maneiras de consumir sobremesas ajudando nosso organismo. Esse é o caso do bolo de banana e castanhas, que é funcional graças aos ingredientes saudáveis. Confira essa receita gostosa e saudável!

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50 min

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5 porções

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Média

Bolo

  • 1 ovo

  • 3 bananas médias bem maduras

  • ½ xícara de chá de uva passa

  • ¼ de xícara de chá de castanha-do-pará picada

  • ¼ de xícara de chá de castanha-de-caju picada

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco

  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo

  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral

  • ½ xícara de chá de aveia em flocos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (comum)

  • 1 colher de chá de canela em pó

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  • O óleo de coco é um excelente substituto de outros óleos vegetais e oferece muitos benefícios para a saúde.

  • As castanhas são fontes de gorduras boas e fornecem vitaminas e minerais importantes para a saúde.

  • A banana é fonte de energia, fibras, vitaminas e minerais, como vitamina A e C, potássio e magnésio.

  • A aveia também é fonte de fibras e colabora para o bom funcionamento do intestino.

Modo de preparo

Bolo

1 ovo

3 bananas médias bem maduras

½ xícara de chá de uva passa

¼ de xícara de chá de castanha-do-pará picada

¼ de xícara de chá de castanha-de-caju picada

4 colheres de sopa de óleo de coco

4 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo

⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral

½ xícara de chá de aveia em flocos

1 colher de sopa de fermento em pó (comum)

1 colher de chá de canela em pó

  • 1º PASSO

    Misture todos os ingredientes secos em uma tigela separada e reserve.

  • 2º PASSO

    Na tigela da sua Stand Mixer, coloque o óleo de coco, o ovo e o açúcar e bata com o fouet, na velocidade 2, até obter um creme.

  • 3º PASSO

    Junte as bananas amassadas à mistura e troque o fouet pela pá plana. Continue a misturar bem.

  • 4º PASSO

    Despeje a mistura dos ingredientes secos aos poucos, com a batedeira ainda em movimento, até obter uma massa espessa e cremosa.

  • 5º PASSO

    Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que esteja completamente assado e dourado.
    Sirva frio.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

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    Passo Concluído


5 comentários


Silvia
Silvia

Amei a receita. Bolo fácil de fazer, deixa um cheirinho delicioso enquanto está assando, e o sabor é maravilhoso. Muito bom mesmo!!!

Marta
Marta

Vou fazer, gostei, amo comida diferente

Luciana
Luciana

Estranhei a farinha de trigo integral… funcional com glúten? vou tentar sem, deve ficar uma delicia. continuem compartilhando receitas. muito bom!!!

Katia
Katia

Luciana!

Comida funcional não quer dizer sem glúten.

“Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas”

Essa modinha de sem glúten e sem lactose é o fim. Meu pai nunca tirou glúten da alimentação e tem uma ótima saúde , sempre teve uma alimentação salvável mais com glúten e lactose tudo q tem direito. O que acaba com a saúde são esses alimentos industrializados, mas para muitos não importa basta tá escrito sem glúten que é saudável . Aff

Katia
Katia

Luciana!

Comida funcional não quer dizer sem glúten.

“Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas”

Essa modinha de sem glúten e sem lactose é o fim. Meu pai nunca tirou glúten da alimentação e tem uma ótima saúde , sempre teve uma alimentação salvável mais com glúten e lactose tudo q tem direito. O que acaba com a saúde são esses alimentos industrializados, mas para muitos não importa basta tá escrito sem glúten que é saudável . Aff

Silvia
Silvia

Gostei do seu comentário. Não precisa ser sem glúten para ser “funcional” ou “saudável”. Alimentação balanceada sim, restritiva não…

Silvia
Silvia

Gostei do seu comentário. Não precisa ser sem glúten para ser “funcional” ou “saudável”. Alimentação balanceada sim, restritiva não…

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